Настоящий Пуэр — это китайский чай выращенный в основном в провинции Юньнань. Там присутствует тёплый. влажный климат, что способствует хорошему выращиванию чайных кустов. Чай собранный с диких чайных растений, наиболее ароматный и вкусный. Гурманы ценят такой напиток по всему миру.
Пуэр очень полезен для здоровья. Он способствует похудению, сжигает жир и способствует омолаживанию организма. Такой душистый отвар стимулирует работу жёлчного пузыря, поэтому его хорошо пить на голодный желудок. Его приравнивают к коньяку, благодаря его свойствам, человек употребляя такой чай с возрастом улучшается.
Пуэр – это очень большая группа чаёв. Поэтому определённо сказать к какому виду он относится, зелёный, чёрный или белый, невозможно.
Поэтапное изготовление происходит в таком порядке: собирают листья, обжаривают в котле, сушат на солнце и прессуют.
Обычно чаи со временем портятся и теряют аромат. Но этот напиток при долгом его хранении, не изменяет вкусовых качеств. Наоборот улучшает вкус и аромат.
Как правильно приготовить такой напиток?
Есть несколько вариантов заваривания. Но для начала, перед приготовлением, листья необходимо промыть, это поможет избавиться от осевшей пыли. Это в свою очередь сделает вкус и аромат вашего чая намного лучшим.
Заваривается такой напиток традиционным путём, в чайнике. На 150 мл воды необходимо 4 грамма чая. Заливается горячей водой. Первую заварку настаивать несколько секунд, потом вылить. Постепенно время заваривания увеличивать на 15-30 секунд. При таком способе, чай может выдержать 5 — 10 завариваний.
Некоторые любители этого напитка, могут выдерживать заваривание до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание можно делать один или два раза.
Употреблять необходимо маленькими порциями, чтобы ощутить вкус напитка и послевкусие.
Полезные свойства напитка
Употребление такого чая улучшает работу желудка, уменьшает появление инфаркта и инсульта. Также он бодрит, тонизирует, поэтому такой чай хорошо принимать с утра. При его регулярном применении улучшается внешний вид и самочувствие.
Хранить этот сорт необходимо в проветриваемых помещениях, куда не попадает солнечный свет и разные запахи. Пуэр единственный сорт, который со временем становится только лучше.
При соблюдении таких не сложных правил, вы испытаете настоящее удовлетворение от применения такого чудесного напитка.