Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Хамам есть не только в Турции и Минске, но и на Титанике


Турецкая баня не только приносит очевидную пользу для здоровья. В странах Ислама — это целая философия, у неё есть свои правила, традиции и обряды. И они очень мудры.

Что такое хамам в Минске и других странах

 

Баня в странах ислама процесс демократичный. У нас демократия на хамам не распространяется, а вот мусульмане, ходят туда все, и богатые и бедные, так как это завет Пророка, который рассматривается обязательным и священным долгом всех мусульман. Собственно, преимущества такой оздоровительных процедур очевидны, поэтому хамамы "расползлись" по всему миру.

Хамамы и спа в Минске, разные, но в них могут париться даже те, кто с трудом переносит высокие температуры. Хотя «хамам» происходит от слова «жарко», а конструкция её основана на котле, которые подогревается, и снабжает паром зал. Качественная разница выражается не в красоте помещения, а в правильности обустройства самой конструкции. Потолок в ней должен быть не менее 2,7 метра, помещений предусмотрено не менее пяти, и должна быть хорошая вентиляция.

Хамам на Титанике

 

Конечно, речь идет не о кино, а о вполне реальном проекте, который планирует воплотить в жизнь миллионер из Австралии Клайв Палмер. В Нью-Йорке он сообщил, что корабль "Титаник 2" сойдёт со стапелей в 2016-м году, во время своей пресс-конференции Палмер отметил, что Титаник был кораблем мечты. А с Титаником-2 - мечта станет реальностью.

Палмер, который объявил о своем амбициозном проекте весной прошлого года, объяснил, что копия знаменитого океанского лайнера будет построена в Китае, как и оригинальный лайнер, новый Титаник 2 изготовят 270 метров длины и 65 000 тонн веса. Всего он будет разделен на три класса. В первом классе создадут превосходные лестницы, бассейн, все будет сконструировано так же, как и в Титанике 1. Но в Титанике, который затонул, был Турецкий хамам. Он будет обустроен и в новом Титанике, таким же, каким и был. Наверное, многие поёжатся и суеверно проворчат" "Нет уж, я лучше пойду в Минске в хамам, дома"

Кстати, на борту пассажиры будут носить винтажную одежду, и наслаждаться такими же блюдами и деликатесами, которые подавали в 1912-м году. Одной из отличительных черт является то, что на борту нового лайнера откроется казино, а также судно будет несколько лишних метров в ширину. Это, в свою очередь, обеспечит ему большую стабильность на воде. Корабль также будет иметь больше спасательных шлюпок. Уже сорок тысяч человек хотят совершить это путешествие.

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"