Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Натуральный кофе. Пить или не пить?



Кофе

Многие, наверное, уже знают о том, что натуральный кофе не стоит пить натощак и что этот прекрасный ароматный напиток при неумеренном потреблении способен причинить вред здоровью. Кто-то уже совсем отказался от него, кто-то несмотря ни на что пьет его сколько душенька пожелает, ну, а здравомыслящие люди просто выбирают оптимальный для себя режим потребления не только еды, но и напитков.

Реальные проблемы

Кстати, здесь срабатывает и правило о том, что лучше всего усваиваются продукты, произрастающие в родном регионе. Поскольку кофе в зернах в наших широтах не произрастает, то и усвоение его может пойти по негативному сценарию. Какие проблемы могут возникнуть? Ну, например, повышение кислотности желудочного сока. А это - прямой путь к гибели полезной микрофлоры кишечника.

Оптимальным временем для кофепития является первая половина дня. Проводить его на пустой желудок не рекомендуется. В противном случае желудочный сок с повышенной кислотностью даст о себе знать неприятными ощущениями, а усвоение витаминов группы В будет затруднено. Если приучить себя к утреннему кофе натощак, не стоит удивляться появившейся вдруг раздражительности и бессоннице. Оптимальный режим здесь выглядит так: прием пищи — через полчаса кофе.

Бодрость и сонливость

Бодрящий эффект натурального кофе (www.cofeintesa.ru) появляется за счет того, что под действием кофеина сосуды сужаются, а давление повышается. Этот процесс развивается в течение получаса, потом сосуды расширяются и человека начинает клонить в сон. Знатоки во избежание такого обстоятельства запивают ароматный напиток обычной водой. Еще одна особенность взаимодействия организма с черным кофе - выброс желчи. Вообще, есть заболевания, при которых употреблять натуральный кофе не рекомендуется.

Лучше отказаться от него, если имеется склонность к нервной возбудимости или стресс. Проблемы с желчным пузырем и печенью так же являются показанием для сокращения употребления данного напитка. Противопоказанием являются колит, обострение гастрита, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Заменить кофе можно с помощью напитков из цикория или кэроба.

Вкус этих растений очень похож на кофейный, но у данных продуктов отсутствуют негативные параметры. Несмотря на то, что производители растворимого кофе уверяют в его натуральности и наличии всех необходимых свойств, сегодня хорошо известно о том, что это всего лишь суррогат. Бодрящего эффекта добиться здесь не получится, потому что в гранулах или порошке кофеина практически нет. Легко заметить, что после чашки растворимого начинает клонить в сон.


Смотрите также: Кофе от Biji Coffee
 

Просмотров: 127 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей