Главная / Иностранные художники / Джил Элвгрен пин-ап художник

Джил Элвгрен пин-ап художник

Художник создал шедевры, которые вызывают смущение и улыбку.

Немногие художники становятся по-настоящему легендарными и знаменитыми. Многие из тех, кто посвятил жизнь изобразительному искусству, ищут свой особый почерк, свои образы, отличительные черты, чтобы прославиться и войти в историю живописи наряду с другими великими живописцами. Удаётся это, пожалуй, единицам. В число таких «счастливчиков» вошёл и Джил Элвгрен, картины которого вы можете увидеть здесь и оценить его искусство лично.

Джил Элвгрен прославился, как величайший художник в стиле пин-ап. В этом стиле он считается самым известным, знаменитым и великим, примером для всех последующих поколений художников pin-up.

Джил Элвгрен в пин-ап, всё равно что Сальвадор Дали в сюрреализме или Пабло Пикассо в кубизме. Думаю, эти сравнения помогут вам понять, какое место он занимает в искусстве, в частности, в искусстве пин-апа.

Художник Джил Элвгрен (1914-1980) – американский иллюстратор. Его работы стали известны за счёт того, что оказались понятными обычным зрителям.

Безусловно, Джил был очень талантливым художником и создавал качественные работы, достойные руки высококлассного мастера. Однако настоящее восхищение они вызывали и вызывают больше не тем, как они профессионально нарисованы, а тем, какой смысл, настроение и чувства они несли.

Главными героями его пин-ап иллюстраций стали обычные девушки, которых мы можем видеть каждый день. Это не звёзды мировой величины, не актрисы и не королевы красоты, не принцессы и не мифологические персонажи, а те девушки, которые всем нам знакомы, простые и понятные, от того своими образами проникающие в самое сердце зрителя.

Джил Элвгрен пин-ап художник картины

Искусство художники

Gil Elvgren

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Комментариев: 1

  1. Очень понравилось как художник работает с цветом и композицией. За этим стоит пофессионализм художника и наглость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.