Главная / Другие статьи / Как не заболеть в отпуске

Как не заболеть в отпуске

Медики считают, что зимой для поправки здоровья нужно лететь не к югу, а как раз в противоположном направлении. Отпуск, проведенный в северных широтах, прибавит сил и бодрости. Но отдыхать за границей Северного полярного круга у нас не принято. И поэтому зимой мы, словно перелетные птицы, устремляемся на юг. Перелеты из зимы в лето хороши всем, кроме, пожалуй, одного — акклиматизации. Это состояние напоминает обычную простуду и может сопровождаться насморком, повышенной температурой и воспалением лимфоузлов.

Пять дней, и вы в порядке

Пик недуга приходится на третьи сутки, а на пятые признаки недомогания исчезают. Но для полной адаптации к новым условиям организму требуется не меньше недели. Поэтому разумнее брать десятидневные, а лучше двухнедельные путевки.

Кардинальная смена климата может спровоцировать обострение хронических болезней. Так что захватите с собой домашнюю аптечку с лекарствами, которыми обычно пользуетесь. И не забудьте про самое элементарное: йод, аспирин, марганцовку. Эти лекарства могут понадобиться в любой момент, а кроме того, за границей такой комплект может стоить долларов 20—30.

Собираясь в ту или иную страну в зимнее время, нелишне поинтересоваться, была ли здесь эпидемия гриппа, а если нет, то когда ее ожидают. Ведь заболеть на курорте по меньшей мере обидно.

Чтобы желудок не объявил бунт…

Организм начинает испытывать нагрузки еще до того, как вы окажетесь на чужой земле. Подсчитано, что два полета на самолете, особенно в ясную погоду, равносильны одному походу в рентген-кабинет. Чтобы уменьшить вредные последствия, перед перелетом примите витамины С и Е, а находясь на борту самолета, не отказывайте себе в удовольствии выпить бокал красного вина.

Медики рекомендуют в первые дни пребывания на курорте постараться не налегать на острую и жирную пишу. Но, учитывая, что гастрономические ограничения отечественному туристу чаще всего не по силам, по крайней мере рекомендуют разбавлять малопривычное меню зеленым чаем, соками и большим количеством овощей.

Кстати, о еде. Ваш желудок может взбунтоваться после приема незнакомой пищи. В странах Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока никогда не покупайте еду у уличных торговцев — санитарные нормы, по которым она приготовлена, для европейского человека неприемлемы. Пить (а также использовать для умывания и чистки зубов или для мытья овощей и фруктов) можно только бутилированную воду.

Перед поездкой на отдых, стоит позаботиться о своём здоровье заранее, чтобы не было сюрпризов. Стоит посетить стоматолога, чтобы заранее предупредить риск заболеваний зубов. В этом вам сможет помочь стоматология на проспекте мира в Москве. Профессиональное лечение от специалистов своего дела с большим опытом.



2017-08-16, 11:36 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 17

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *