Главная / Великие иностранные художники / Золотой век голландской живописи

Золотой век голландской живописи

Золотой век голландской живописи — это одна из самых выдающихся эпох в истории всей мировой живописи. Золотым веком голландской живописи считается XVII век. Именно в это время творили свои бессмертные произведения самые талантливые художники и живописцы. Их картины до сих пор считаются непревзойдёнными шедеврами, которые хранятся в знаменитых музеях мира и считаются бесценным достоянием человечества.

В начале 17 века в Голландии ещё процветало довольно примитивное искусство, которое было обосновано приземлёнными вкусами и предпочтениями богатых и властных людей. В результате политических, геополитических и религиозных изменений, голландское искусство резко переменилось. Если до этого художники пытались потворствовать голландским бюргерам, изображая их жизнь и быт, лишённые всякого высокого и поэтического языка, а также работали для церкви, которая заказывала художникам работы довольно примитивного жанра с давно избитыми сюжетами, то начало XVII века стало настоящим прорывом. В Голландии воцарилось господство протестантов, которые практически перестали заказывать у художников картины на религиозные темы. Голландия становилась независимой от Испании и самоутверждалась на общеисторическом подиуме. Художники от привычных ранее тем перешли к изображению бытовых сцен, портретов, пейзажей, натюрмортов и так далее. Здесь, на новом поприще, у художников золотого века будто бы открылось новое дыхание и в свет стали появляться настоящие гении искусства.

Голландские художники 17 века ввели в моду реализм в живописи. Потрясающие по составной части, по реализму, по глубине и необычности картины стали пользоваться колоссальным успехом. Спрос на живопись резко увеличился. В результате стали появляться всё новые и новые художники, которые удивительно быстрыми темпами развивали основы живописи, разрабатывали новые техники, стили и жанры. Одними из самых известных художников Золотого века стали: Рембрандт, Ян Вермеер, Корнелис Трост, Маттиас Стом, Питер Брейгель старший, Эсайас ван де Вельде, Франс Халс, Андриан Браувер, Корнелис де Ман, Антонис ван Дейк и многие другие.

Картины голландских живописцев

Корнелис де Ман — Мануфактура по переработке китового жира

 

Корнелис Трост — Забавы в парке

 

Людолф Бакхёйзен — Док Ост-Индской кампании в Амстердаме

 

Питер Брейгель старший — Катастрофа алхимика

 

Рембрандт — Андрис де Греф

 

Франс Халс — Виллем Хейтхейзен

 

Ян Вермеер — Географ

 

Хотите быстро и с кофмортом добраться из одной точки города в другую? Отличным выбором для вас станет такси в Бутово. Заходите на официальный сайт такси, чтобы узнать необходимые номера телефонов и тарифы.

 

 
 

👤 blincov | 2014-10-16, 11:14 | 👦 533
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *