Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какие инвестиции стоит рассматривать



Некоторых данный вопрос не волнует вообще, например, тех, кто не знает, что такое инвестиции и выгода, или тех, кто уже ответил на данный вопрос и теперь вообще не волнуется ни о чем. А как же быть тем простым гражданам, которые имеют некоторые накопления или стремятся к созданию этих накоплений? Самый распространенный ответ на наш вопрос звучит немножко в стиле ретро – завести сберкнижку. Эта инвестиция и будет самой выгодной. Тем более что некоторые банки сейчас предлагают вклады с доходностью до 12 процентов годовых. Более подробно про инвестиции в современных условиях вы сможете узнать на сайте http://investtalk.ru. Полезные статьи и новости о важнейших экономических событиях в мире.

Многих такие вклады привлекают, ведь это значительно выше объявленных правительством темпов инфляции! Но давайте разберемся, как измеряется инфляция. Инфляцию измеряют с помощью индекса роста потребительских цен. Он показывает, на сколько процентов за год изменится средняя цена некоторой группы потребительских товаров и услуг. В состав потребительских товаров и услуг входят продовольственные товары, непродовольственные товары, наиболее важные услуги и многое другое.

К сожалению, в состав потребительских товаров не попала жилая недвижимость. Можно, понятное дело, говорить о том, что государству все равно, где его граждане будут жить. Однако мы не будем заострять на этом внимания, а просто отметим, что показатель инфляции важен прежде всего для анализа и прогнозирования социальной стабильности в стране, а вовсе не для оценки эффективности инвестиций. Большинство из тех, кого волнует эффективность инвестиций, мало заботит цена булки хлеба или килограмма соли. Отсюда вывод – показатель инфляции совершенно не годится для сравнения с эффективностью инвестиций. Но что же тогда делать, с чем сравнивать эффективность своих инвестиций?

У западных инвесторов существует такое выражение «переиграть среднюю рынка». К примеру, успешный инвестор может похвастаться своему коллеге: «Я переиграл среднюю рынка в таком-то году». Средняя рынка в США это индексы Dow Jones или Nasdaq. В России это фондовые индексы ММВБ и РТС (двух самых крупных фондовых бирж страны).


 

Просмотров: 264 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"