Главная / Истории создания картин / В. А. Фельдман «Родина» описание картины

В. А. Фельдман «Родина» описание картины

Фельдман картина Родина

Валентин Августович Фельдман (1864-1928) — известный русский художник, автор картин, которые сегодня считаются настоящим достоянием русской живописи. Также известен, как архитектор, автор большого количества архитектурных сооружений, в том числе таких, как Покровский собор и Памятник затопленным кораблям в Севастополе и др. Среди его художественных работ немало картин, которые достойны внимания и являются по-настоящему глубокими. Одной из таких картин является «Родина», о которой мы поговорим далее.

Картина «Родина» была написана в 50-х годах XX века, то есть практически сразу после Великой Отечественной войны. На картине Валентин Фельдман изобразил сцену, которая без всяких слов рассказывает о любви русского человека к той земле, на которой он родился и вырос, и которую готов защищать до последней капли крови.

На картине изображён молодой солдат со светлыми волосами, в длинной шинели и рюкзаком за спиной. По всему видно, что солдат возвращается домой с войны. После победы он возвращается к своим пенатам — в небольшую деревню, где прошли его детство и молодость, где живут его родные и друзья. Не дойдя до деревни он остановился на пригорке и прислонился к берёзе. Гордо, мечтательно и с трогательной грустью в глазах он обнял ствол дерева и смотрит вдаль. В его взгляде есть и грусть, и некое возвышенное чувство — радость повидавшего человека за то, что он вновь может видеть мирное небо, чувствовать запахи родной земли, наслаждаться ветром, который треплет его волосы.

Победа принесла мир на его землю. Над его головой чистое небо, покой которого больше не нарушает рёв военных самолётов, в домах, которые находятся на заднем плане, началась повседневная мирная жизнь, за домами раскинулось вспаханное поле. В каждой детали этой картины Фельдман указал на установившиеся мир и спокойствие. Только солдат напоминает о том, что ещё недавно гремела война и он стал её героем, отстоял свою родину, которую любит всем сердцем.

Ещё немного, и он сбросит свою шинель, переоденется в свою обычную одежду, и мирная жизнь вернётся в своё русло. Он снова будет пахать землю, любить, воспитывать детей. Герой, прошедший все ужасы войны, является основной здесь фигурой, так как именно благодаря ему и тем, кто стоял с ним плечом к плечу, мир смог вздохнуть спокойно.



2019-02-1, 11:37 Автор: blincov
Просмотров: 67

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *