Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Стену Цоя на Арбате закрасили надписью «Цой мертв» фото


В ночь на 20 июня неизвестные закрасили знаменитую стену Цоя на Арбате в Москве. На стене появилась надпись: «Цой мертв». Огромная надпись, которая появилась прямо поверх остальных надписей, буквально поразила всех поклонников творчества великого рок-музыканта.

Как стало известно позже, надпись сделали не просто хулиганы, а протестующие против существования стены Виктора Цоя в центре Москвы. В последнее время всё больше высказываются за то, чтобы убрать стену Цоя, и тому есть масса обстоятельств. Анонимные художники назвали некоторые из этих причин, которые, собственно, и стали основными предпосылками для выражения недовольства в виде большого граффити. Так неизвестные назвали стену «язвой на теле города» и уродливым местом в Москве, которое собирает вокруг себя бомжей, маргиналов и отбросов общества, а также добавили, что «ничто не портит музыку так, как её поклонники!».

{yandex}

Авторы граффити «Цой мертв» отмечают, что их действия никак не относятся к самому Виктору Цою, а только к тем людям, которые, прикрываясь данью памяти великого музыканта, собираются возле стены, где распивают алкоголь, матерятся, разбрасывают мусор, открыто нарушают общественный порядок и вообще ведут себя по-скотски: «Они мусорят, пьют, матерятся, нарушают общественный порядок, а главное, позорят культурное достояние общественности. Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение прославлением умершего — это низко и отвратительно».

Надпись появилась в ночь на 20 июня. Утром её уже закрасили.

Первые надписи и граффити на одной из стен на Арбате стали появляться в 1990 году, когда Виктор Цой (21 июня 1962 г. - 15 августа 1990 г.) погиб в автомобильной аварии. Тогда на стене дома № 37 на Арбате появились две первые надписи: «Сегодня погиб Виктор Цой», и ответная надпись: «Цой жив». С тех пор, как говорится, к памятнику не зарастает народная тропа. В 2006 году была предпринята попытка избавиться от стихийного памятника Цою, однако поклонники вновь восстановили стену. Все эти годы представители культуры и власти города Москвы не устают спорить о том, есть ли место такому памятнику в центре столицы. Одни считают, что памятник нужно окончательно закрасить, чтобы не привлекать молодёжь, которая здесь собирается и устраивает шумные гулянки, а другие считают, что стену не только стоит сохранить, но и сделать её официальным памятником Москвы.

«Цой мертв» на стене Цоя на Арбате

Стену Цоя закрасили надписью Цой мертв фото


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"