Главная / Красивые фото / Комета Чурюмова-Герасименко фотографии космического аппарата «Розетта»

Комета Чурюмова-Герасименко фотографии космического аппарата «Розетта»

Комета Чурюмова-Герасименко (67P/Чурюмова — Герасименко) — комета, которая путешествует по солнечной системе с периодом обращения в 6 лет и 7 месяцев. Комета была открыта 23 октября 1969 года. Уже сейчас это небесное тело вошло в историю, как самая первая комета, на которую успешно приземлились человеческие механизмы-роботы для её детального изучения.

Космический аппарат «Розетта» сблизился с кометой в августе и сделал множество фотографий космического тела, некоторые из которых вы можете увидеть далее. Комета представляет собой огромное образование, похожее на громадную гору, которая несется сквозь пространство с огромной скоростью. Довольно небольшое, по астрономическим понятиям, тело является настоящим миниатюрным миром.

Фотографии Розетты показывают, что здесь есть огромные скалы, живописные кратеры и утёсы, а также настоящие долины, поляны, огромные каменные валуны, кратеры. Зрелище по-настоящему захватывающее. Никогда ещё человек не видел настоящую комету так близко. По своей форме комета Чурюмова-Герасименко похожа на двойную картофелину. Два ядра соединены перешейком. Размеры: 4,1 x 3,2 x 1,3 км (большая часть) и 2,5 x 2,5 x 2,0 км (меньшая часть), общий объём 25 км³.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любите проводить своё время за просмотром увлекательных фильмов? На сайте Kinotiki вас ждут мультфильмы онлайн, а также фильмы, сериалы, передачи и многое другое. Кино на любой вкус и в отличном качестве.

 

 
 

👤 blincov | 2014-11-17, 10:50 | 👦 85
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *