Главная / Другие статьи / Когда делать тест на беременность, чтобы получить достоверный результат

Когда делать тест на беременность, чтобы получить достоверный результат

Беременность фотоТест на беременность следует делать не ранее, чем через 7 дней после возможного момента зачатия. Почему? Только по истечении этого времени в моче определяется концентрация хорионического гонадотропина (бета-ХГЧ) — вещества, высвобождающегося после оплодотворения клетки. Слишком раннее проведение теста на беременность может привести к ложному результату и ввести в заблуждение.

Тесты на беременность, особенно пластинчатые, обладают высокой чувствительностью, что делает их эффективными в подтверждении беременности. Однако иногда результат теста на беременность (положительный или отрицательный) может быть неверным по другим причинам.

Поэтому, чтобы иметь возможность спокойно радоваться предстоящему материнству, результаты анализов должен подтвердить гинеколог. С помощью ультразвукового исследования врач не только подтвердит беременность (основываясь в том числе на шевелениях ребенка), но и первично оценит ее развитие. Если вас как раз интересует осмотр гинеколога в Санкт-Петербурге, то к вашим услугам МЦ Панорама Мед. Заходите на сайт клиники, чтобы узнать про запись к гинекологу спб, услуги для взрослых, расценки, адрес и контакты для связи.

Хорионический гонадотропин (бета-ХГЧ) — что это такое? В чем важность теста на беременность?

Необходимо немного знать о хорионическом гонадотропине. Его наличие является одним из ключевых критериев пренатальной диагностики. Бета-ХГЧ — это вещество, выделяемое эмбрионом (поэтому, например, тесты на беременность обнаруживают его дольше после оплодотворения). Его присутствие определяется в моче и сыворотке крови.

Что это значит для теста на беременность? Это позволяет ответить на вопрос: «Когда самое раннее время делать тест на беременность?». Ответ — минимум через неделю. Тогда уровень бета-ХГЧ достаточно высок, чтобы его можно было обнаружить с помощью доступных тестов. Хорионический гонадотропин может продуцироваться и другими клетками, отсюда необходимость подтверждения результата теста у гинеколога.

Безопасное и правильное течение беременности связано с постепенным повышением бета-ХГЧ (малыш все время растет, поэтому выделяет больше гонадотропина). При наибольшем пике концентрация бета-ХГЧ должна достигать минимум 88 000 МЕ/мл.

Зачем нужно подтверждать результат у гинеколога?

Более высокая концентрация бета-ХГЧ не всегда является признаком беременности. Это может быть следствием определенных осложнений со здоровьем, поэтому положительный результат теста всегда должен быть подтвержден гинекологом.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *