Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что делать, когда необходима сиделка по уходу за лежачим больным?


В настоящий момент такая работа, как сиделка по уходу за лежачими больными становится одним из удобных вариантов получения дополнительного заработка. На сайте поиска сотрудников можно встретить большое число соответствующих предложений потенциальных сотрудников. Невольному работодателю, рассматривая и оценивая представленную в них информацию, потребуется приложить некоторые детективные навыки. Ведь от того, какая сиделка будет приглашена, непосредственно зависит состояние заболевшего родственника или знакомого.

Сиделка для лежачего больного в больницу

В случаях, когда требуется нанять сиделку по уходу за лежачим больным, находящемся в специальном медицинском учреждении, как ни странно, требования к такому специалисту могут быть не самыми жесткими. В такой ситуации специалист приглашается в помощь действующим медикам. Пребывание в стационаре позволяет быть уверенным, что помощь в экстренном случае будет оказана дипломированными медицинскими работниками. Вопрос заключается в создании максимально комфортных условий заболевшему человеку.

Такой приглашенный специалист призван в первую очередь оказывать физическую помощь. Он подаст больному по первому требованию стакан воды или проведет санитарные мероприятия. Сложным по уровню состояния больным часто требуется своевременное изменение положение тела с целью исключить возникновение пролежней.

Для этой сиделки не самым важным элементом резюме становится обязательное указание подтвержденных медицинских дипломов и представление констатации факторов услуг по уходу за лежачими больными с проведением назначенных медицинских процедур. Главным фактором выбора становится готовность быть рядом с патронируемым больным буквально в любую секунду, в прямом смысле слова предупреждая его малейшие желания. Часто такую работу хорошо выполняют бывшие работники детских садов, привыкшие понимать пока плохо владеющих умением заявить о своих просьбах малышей. По большому счету таким работникам вообще нет необходимости иметь специализированное образование. Зато фактором выбора из нескольких кандидатур в этом случае становится положительное резюме, подтверждающее прошлый опыт такой работы. Оптимально, если работодатель имеет возможность получить личный отзыв от своих предшественников в личной беседе.

Аналогичным уровнем квалификации может обладать сиделка по уходу за лежачим больным в доме, которому требуется помощь в решении бытовых проблем и присутствие компаньона. Например, в случаях ухода за престарелым родственником, которому уже сложно вставать с постели, или обездвиженным пациентом, не требующим обязательного проведения медицинских процедур.

Поиск сиделки по уходу за лежачим больным, находящимся в тяжелом состоянии

Сложнее вариант поиска работника, которому можно будет поручить уход за больным, которому требуется тщательное медицинское наблюдение. В этой ситуации от представителя патронажных служб часто требуется проведение обязательных и регулярных медицинских процедур. Стоимость услуг такого специалиста традиционно выше, но на нем не стоит экономить.

От того, насколько грамотно больному будет поставлена капельница, введена внутримышечная инъекция, даны таблетированные препараты или проведены другие медицинские процедур, непосредственно зависит жизнь и часто возможность выздоровления.

Поиск сотрудника этого уровня желательно доверять только специализированным агентствам. В их базе хранятся подробные резюме сиделок, имеющих опыт контакта с пациентами, имеющими различные диагнозы. Важным требованием к этому профессионалу становится готовность представить как резюме, так и подтвердить наличие специализированного образования. В зависимости от сложности диагноза, рекомендуется обладателей диплома медицинской сестры или брата, или, в сложных ситуациях, даже диплома врача.

Приглашение сотрудника через агентство становится почти полной гарантией подлинности такого диплома и присутствия положительного опыта прошлого сотрудничества с работодателями в области ухода за лежачим больным в домашних условиях. При необходимости агентство бывает готово провести замену такого работника буквально по первому требованию.

В помощь такому работнику желательно приобрести специализированное оборудование, включая специальную медицинскую кровать и оборудования для установки капельниц. В распоряжении сиделки, совмещающей функции медицинского работника, должно по первому требованию находиться все, что необходимо для ухода за подопечным. От правильного выбора такого специалиста непосредственно зависит состояние здоровья, срок и качество жизни того, кому требуется уход.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"