Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Франс Халс картины


Франс Халс (Frans Hals) - великий нидерландский (голландский) художник. Родился в 1582/83 году в Антверпене. Является признанным мастером золотого века голландского искусства. Считается одним из самых выдающихся портретистов своего времени и входит в число лучших художников за всю историю существования искусства.

В 1600-03 годах Франс Халс обучался искусству живописи у Карела ван Мандера. С 1610 работал реставратором в составе художников гильдии святого Луки. Тогда ещё совершенно неизвестный художник только начинал попытки создания первых шедевров. Несколько лет он писал полотна на различные темы, большая часть которых относилась к портретам, но известность пришла к нему только в 1616 году, после написания картины «Банкет офицеров стрелковой роты св. Георгия». Кроме портретов, Франс Халс писал жанровые сцены, картины с религиозным мотивом. Особой популярностью в наше время пользуются его портреты обычных людей или, как говорили в его время, представителей низшего класса общества. Среди таких портретов: Малле Баббе, Цыганка, Мулат, Мальчик-рыбак и многие другие. Также писал много групповых портретов, и двойных портретов супружеских пар, то есть две картины, на одной из которых - супруга, на другой - супруг.

По той ли причине, что Франс Халс часто прибегал к изображению обычных людей, у которых не было ни гроша в кармане, и часто пренебрегал людьми высшего света, но в старости художник оказался за чертой бедности. У него не было заказов и денег на пропитание. В итоге величайший художник попал в харлемскую богадельню и умер 26 августа 1666 года.

Ваши дети будут чувствовать себя комфортно, если вы пользуетесь продукцией магазина Киндер Мода. Только здесь Ортопедическая детская обувь на любой вкус. Обувь для мальчиков и девочек со скидками и быстрой доставкой.

Malle Babbe (Малле Баббе)

 

Веселые гуляки

 

Веселый пьяница

 

Два смеющихся мальчика с кружкой пива

 

Катарина Хофт с кормилицей

 

Мулат

 

Питер ван ден Брук

 

Портрет Вильгельма ван Хейтхаузена

 

Портрет Жана де ла Шамбре в возрасте 33 лет

 

Портрет женщины с веером

 

Портрет шута с лютней

 

Портрет юноши с черепом

 

Поющий мальчик с флейтой

 

Семейный портрет

 

Сидящая женщина с веером

 

Смеющийся мальчик

 

Улыбающийся кавалер

 

Цыганка

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"