Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мужская фотосессия: особенности съемки



Принципы фотографирования мужчин в роли модели сильно отличаются от принципов фотосъемки женщин. Многие фотографы при съемке женщин зачастую стремятся идеализировать образ, стараясь сделать его более женственным или сексуальным. При фотографировании мужчин дело обстоит иначе: здесь, в первую очередь, важно передать характер модели. О том, как фотографировать мужчину, вы узнаете из нижеследующего текста.

1) Грамотно проведенный подготовительный процесс перед самими съемками — это уже полдела. Поскольку большинство мужчин не привыкли фотографироваться так же часто, как женщины, и не любят позировать на камеру, их поведение в момент съемок может быть скованным. Это отражается в первую очередь на позе (человек либо сутулится, не зная, куда деть свои руки, либо, напротив, замирает по стойке смирно, вытягивая руки по швам) и на лице, которое в один миг становится напряженным.

Для того чтобы таких моментов в ходе съемки не возникало, следует поработать с мужчиной предварительно: поговорить с ним, найти контакт, а затем объяснить, как и что ему лучше всего делать. Чтобы молодой человек в процессе фотографирования не терялся, можно заранее набросать или вовсе продумать до последних мелочей сценарий съемок.

2) После того, как общий язык с моделью будет найден, необходимо продумать образ мужчины. При этом следует отталкиваться от того, что именно нужно передать через фотографию: какую именно черту его характера, качество или, может быть, хобби, склонность к чему либо. Будет ли образ драматическим, серьезным или, напротив, легким и беззаботным?

Для передачи того или иного образа следует попросить модель принять определенную позу или использовать заранее заготовленный реквизит. Тем не менее нужно стараться избегать штампов: например, образ босса, запечатленного в костюме и с сигарой в руках, используется слишком часто и потому уже успел приесться.

3) После того, как нужный образ будет найден, необходимо подобрать подходящий фон для съемок. Как правило, для зрелых мужчин лучше всего подойдут насыщенные темные тона; молодых людей, излучающих юность и свежесть, можно фотографировать и на светлом фоне, однако он должен быть нейтрального оттенка. В противном случае такой фон станет отвлекать внимание зрителя от самого образа модели.

4) Передать характер и мужественность образа поможет принятие необходимой позы. Так, в случае с мужчинами-моделями широко распространена следующая позиция: одна нога ставится на помост или стул, руки упираются в зону немного ниже талии, подбородок выдается чуть вперед.

Кроме того, образ сильного и мужественного молодого человека можно передать через принятие позы вполоборота: на полученной фотографии будут видны мышцы человека, скулы и резкие черты лица, характерные для лиц мужского пола.

5) Свет нужно подбирать путем проб и экспериментов. Для сглаживания образа и черт лица при портретной съемке свет следует распределить равномерно; свет софтбоксов при этом должен быть максимально нежным и ровным.

Чтобы сделать образ модели более мужественным, можно добавить контраста, выставив свет, например, сбоку. Такой образ очень эффектно смотрится при оформлении фона насыщенным темным цветом — в том числе и черным.

Для достижения максимальных контрастов рекомендуется использовать тубус и соты.

В заключение следует напомнить известную истину: чем больше снимков будет совершено в процессе работы фотографа, тем больше вероятность, что хотя бы несколько из них окажутся удачными. Поскольку сами по себе мужчины – отнюдь не большие любители работать на камеру, это утверждение становится справедливым вдвойне.


 

Просмотров: 82 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"