Главная / Иностранные художники / Josh Keyes бедная, бедная природа

Josh Keyes бедная, бедная природа

Пост не зря называется «Бедная, бедная природа». Именно так и считает Josh Keyes, когда создаёт свои рисунки. В его работах природа, которая встретилась с урбанизацией, человеческим прогрессом, вынуждена приспосабливаться к существующим условиям. И это вовсе не фантастика или выдумки. Лиса, живущая на помойке, или медведь на ржавом автомобиле — это уже реальность. Такому художнику не нужно ничего выдумывать, нужно просто выйти во двор своего дома.

Многие современные художники обращаются к такой проблеме современного мира, как загрязнение окружающей среды и негативное влияние человека на всю природу, флору и фауну. Однако даже преследуя такие благие цели, необходимо привлекать внимание к творчеству своим особенным почерком, иначе посыл просто не будет услышан. У художника, с которым вы сегодня познакомитесь, определённо такой почерк есть. Его работы необычны, оригинальны и заставляют задуматься над своим смыслом.

Ещё один характерный момент, который присутствует во всех рисунках Josh Keyes — это ограниченность пространства. Нам некуда бежать с планеты, так же как и некуда бежать животным, которых мы ставим на грань выживания. Мусор, ржавые железки, пластик, дымящие трубы и другие предметы жизнедеятельности человека стали частью среды обитания животных. Вместо того, чтобы жить в чистых лесах, полях и океанах, они вынуждены влачить своё существование на человеческих помойках.

Josh Keyes — американский художник. Родился в 1969 году. Окончил Чикагский Художественный Институт и Йельский Университет. Своими работами он говорит всем нам: «Берегите природу!»

Бедная, бедная природа

Компания «Эколс» — экологическое сопровождение предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заходите на сайт https://ekols.ru/, чтобы ознакомиться со всеми подробностями и контактами для связи. Экологический аудит, консалтинг, разработка природоохранной документации.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.