Главная / Новости Искусства / Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на утонувшего сирийского мальчика

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на утонувшего сирийского мальчика

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo подвергся критике со стороны общественности всего мира за очередную публикацию на страницах своего издания. На этот раз сатирический журнал опубликовал карикатуры на утонувшего сирийского мальчика, фотография которого совсем недавно стала известна на весь мир.

Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры. На первой карикатуре представлен Иисус, идущий по воде, а рядом утонувший мальчик, который плавает головой вниз. Надпись на карикатуре гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут». На второй карикатуре изображён мальчик, который лежит лицом на песке, как на фотографии. Надпись на второй карикатуре гласит: «Так близко к цели» и реклама ресторана с надписью «Два детских меню по цене одного».

Карикатуры вызвали широкий резонанс в обществе. В адрес редакции обрушился шквал критики. Активное обсуждение изображений также ведётся в социальных сетях. Некоторые из комментариев говорят о том, что Франция морально разложилась, а для журналистов, которые постоянно гоняются за скандалами и заинтересованы в привлечении внимания, нет ничего святого. Больше того, французскому журналу грозит судебное разбирательство. Журналисты издания Charlie Hebdo оправдываются, что в этих карикатурах нет ничего оскорбительного для мальчика, его родных и сирийских беженцев. Даже наоборот, они использовали расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять эти предрассудки, и обратить внимание общественности на главную проблему — жизнь человека, однако большинство людей их не поняли и сделали вывод о смысле карикатур, даже не попытавшись в них разобраться.

Карикатуры на тему миграционного кризиса многими расценены, как оскорбительные. Использование образа погибшего ребёнка для шуточных, хоть и социально-направленных, иллюстраций, переходит все рамки дозволенного.

Карикатура на сирийского мальчика от Шарли Эбдо (Charlie Hebdo)

Charlie Hebdo карикатура на утонувшего сирийского мальчика

 

Фото утонувшего сирийского мальчика:

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Комментариев: 22

  1. Они над этим идиотским фото поржали. Уроды те, кто такие фото распихивают по всему миру, типа какие несчастные «беженцы». Посмотрите внимательно! Ребёнок мордой в луже, жопой кверху в Европе, на радость педофилам. Вдумайтесь, и улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз

  2. А может и «толстых» европейцев проберет до слез и станут пускать беженцев? Может обращают внимание на то что они веселятся, а рядом люди тонут сотнями?!! После этого фото по-другому ведь заговорили о приеме беженцев. Может после этой карикатуры тоже что-то изменится к лучшему для беженцев? А Вы сразу все подводите к низким моральным качествам Европы. Попахивает троллингом.

  3. Жаль что этих с…к тагда всех не вырезали!!!! Таким УРОДАМ не место на земле!

  4. Рисуют и на своих…, только вот муза их на этот раз оставила, не смешно совсем(((

  5. СМЕЙСЯ ШАРЛИ!!!Террористы дали прекрастный повод для нового издания 

    Charlie Hebdo.Чтоб весь МИР и вся Франция могли оценить работу столь прекрастного и смехотворного издания!!!


  6. Ужасно! И события сегодняшнего дня тоже страшно ! Что в мире происходит

  7. скоты!учитывая последнюю мазню на гибель русского аэробуса, попрошу обиженных этими извращенцами забить ракету в попку главного редактора туалетной газеты и взорвать на утренней планерке!смотрел все обложки их газет-это клоака извращенцев!и только теперь понимаю чувства обиженных мусульман. я поменял свое мнение-и не осуждаю теперь стрельбу в ихнем офисе-не все могут молча злиться…горько видеть.

  8. мразь безбожная нарисовала пусть бумеранг к ней вернетя!!!! ТВАРИНА!!

  9. Через неделю буду во Франции, сожгу их офис. Смотрите новости ближе к 20 ноября.

  10. Чертовы французы! Могли бы и на английском приписки делать, я тоже хочу поржать 🙂

  11. Всем  честным явственно давно:

    (Эй, европейские  придурки!)

    С нечистой силой заодно

    В  «Шарли…»   сверхциники  и урки!!!

  12. ублюдки….начинали с карикатуры на пророка а сейчас. их редакцию надо было до тла спалить и тварь которую нарисовала этого маленького мальчика. безбожники и ублюдки эти французы. я живу в узбекистане- и кто из знакомых видел этот рисунок сказали что Аллах обязательно накажет этого человека что бы руки отсохли у него…..малыш покойся с миром маленький.

  13. Работающие в Charlie Hebdo это нелюди, безбожники, сволочи. Бог все видит. Мразь которой в больной мозг пришла идея нарисовать это ужас, должен(а) подумать, что на месте бедного малыша — АНГЕЛА может быть её ребенок!!!!!!!!

  14. Какой маленький…у людей нет национальностей и создатель один…до слёз

  15. Не надо переворачивать все с ног на голову. Карикатуры мерзко глуматься над смертью малыша и ничего кроме ненависти по отношению к ублюдкам, нарисовавшим такое не вызывают. 

  16. Какой кошмар! Сволочи! По самому больному!!!!!! Твари! Если сейчас в их редакцию ворвуться как в прошлый раз, даже не знаю какие чувства я буду испытывать! Аж до слез! Над страшной трагедией глумятся! Не люди……… Вот ценности Европы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *