Главная / Иностранные художники / Девушки фэнтези

Девушки фэнтези

В изобразительном искусстве фэнтези часто используется женский образ. Нередко это сцены с красивыми девушками, которые привлекают внимание зрителей и делают картины/иллюстрации более волнующими.

Борис Вальехо — Андромеда в цепях

Искусство фэнтези рассказывает о фантастических мирах, которые наполнены волшебством, диковинными существами и безумными приключениями. Зачастую здесь используются яркие образы. Если злодей, то злодей на 100%, без жалости и сочувствия. Если герой, то сильный и смелый воин, который не боится опасностей и благороден, как настоящий рыцарь средневековья. Соответственно, и девушки здесь обладают таким же ярким образом.

Борис Вальехо — Несс и Деянира

Что касается характера изображения персонажей, то художники фэнтези в большинстве своём следуют таким принципам:

Пейзажи здесь должны быть максимально выразительными, очень красивыми, впечатляющие зрителя формами и яркими красками.

Чудовища здесь должны быть максимально страшными, одним своим видом говорить о смертельной опасности — ощеренные пасти, длинные когти, неприятный вид.

Главные герои (мужчины-воины) здесь накачанные, крепкие, ловкие красавцы-мачо, перед которыми не устоит ни одна дама. По этой причине мужчины здесь часто изображаются с обнаженным торсом и ногами, чтобы подчеркнуть мощь их мышц.

По этой же причине невероятными красавицами здесь изображаются и девушки. Фэнтези художники в своих произведениях изображают необычайных красавиц, внешность которых настолько яркая и выразительная, что у зрителя не остаётся сомнений в том, что именно она — главная героиня. Девушки здесь красивы как лицом, так и телом. Зачастую это девушки модельной внешности, иногда внешности культуристок (если речь идёт о воительницах).

Джулия Белл — Дева
Джулия Белл — Красота и стальной зверь
Кен Келли
Кен Келли
Луис Ройо — Скала создания
Луис Ройо
Фрэнк Фразетта
Фрэнк Фразетта


2018-11-25, 14:05 Автор: blincov
Просмотров: 115

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *