Главная / Великие иностранные художники / Отто Дикс картины великого немецкого художника

Отто Дикс картины великого немецкого художника

Вильгельм Генрих Отто Дикс (1891-1969) — великий немецкий художник-экспрессионист. Родился 2 декабря 1891 года в городе Гера, Германия. Известен своими шокирующими картинами, которые отличаются особой эмоциональностью и смелыми сюжетами.

Не смотря на то, что Отто Дикс до сих пор считается одним из самых прославленных экспрессионистов, чьё имя навсегда вошло в историю искусств, многие критики его времени относились к творчеству данного художника не очень доброжелательно. Во времена нацистской Германии, Отто Дикс, как и многие другие представители авангардных течений в живописи, скульптуре, литературе и так далее, был объявлен представителем «дегенеративного искусства», которое представлялось фашистам опасным для всей нации. В результате он был вынужден уехать в деревню, где продолжал писать картины тайно. В последние годы Второй мировой войны Отто Дикса призвали на войну в отряд фольксштурма, где он был взят в плен французами и освобождён из плена в 1946 году.

Отто Дикс — был самым настоящим революционером в авангардном искусстве. Он постоянно находился в поисках новых образов. Он был представителем экспрессионизма и дадаизма. Также стал ярким представителем «новой вещественности» и одним из основателей объединения художников «Дрезденский сецессион», которое появилось в 1919 году, и в которое входили такие художники, как Конрад Феликсмюллер, Лазар Сегал, Оскар Кокошка и многие другие. Его картины и полотна — это социальные мотивы, духовные поиски самого себя и роли общества в этом мире. Взгляд на человека не как на внешность, а как на внутренний мир, полный переживаний, эмоций, желаний. Экспрессионизм этого художника отличается яркой индивидуальностью. При помощи ярких образов, иногда в гротескно гипертрофированном виде, он изображал свои внутренние наблюдения. Сложные моменты истории Германии, а также те ужасы, что он увидел во время войны и после войны, несомненно, повлияли и на его стиль и на его предпочтения в живописи. Потому его картины зачастую мрачные, наполненные болезненными переживаниями и даже шокирующими ужасами.

Автопортрет в меховой шапке

 

Автопортрет с мольбертом

 

Апофеоз

 

Беременная женщина

 

Бог кондитеров

 

До свидания Гамбург

 

Меланхолия

 

Позиционная война

 

Портрет журналистки Сильвии фон Харден

 

Пражская улица

 

Рандег в снегу с воронами

 

Семья художника Адальберта Трильхазе

 

Умирающий воин

 

Вам необходимо быстрое и качественное оформление таможенного импорта или экспорта? На Vlad Brokservice вам помогут оформиться настоящие профессионалы своего дела. Таможенное оформление и декларирование грузов по самым приемлемым расценкам.



2015-04-12, 08:04 Автор: blincov
Просмотров: 600

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *