Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему после курса радиойодтерапии важно пройти программу реабилитации



Благодаря достижениям современной медицины, тиреотоксикоз и рак щитовидной железы (фолликулярная и папиллярная формы), уже не считаются приговором. При вовремя начатом лечении и правильном ведении реабилитационного периода, смотрите здесь http://www.radioiodterapia.ru здоровье пациентов не только восстанавливается – они возвращаются к прежнему образу жизни.

Метод радиойодтерапии заключается в том, что радиоактивный йод разрушает пораженные клетки щитовидной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки. Терапевтический эффект, как правило, развивается не стразу – должно пройти от 2 до 3 месяцев, пока появляются первые результаты. Бывает, что одного курса радиойодтерапии бывает недостаточно, в таких случаях врач назначает повторное лечение.

Радиойодтерапия – это только первая ступенька на пути к выздоровлению. Далее следует реабилитационный период, направленный на улучшение и закрепление результатов. От того, насколько ответственно пациент будет выполнять все рекомендации лечащего врача, зависит его будущее здоровье и, соответственно, качество жизни. В противном случае больного ждет ухудшение состояния вплоть до рецидива болезни.

Существуют специально разработанные реабилитационные программы, направленные на восстановление организма после курса радиойодтерапии и на профилактику рецидивов заболевания.

Во время периода реабилитации, который может длиться от 3 до 12 месяцев, пациент находится под наблюдением врача-эндокринолога. Длительность реабилитации зависит от основного заболевания и от общего состояния пациента. На этом этапе врач наблюдает за состоянием больного, следит за показателями анализов, проводит коррекцию доз гормональной заместительной терапии, производит мониторинг тиреоидного гемостаза и т. д.

Помимо медикаментозного лечения, реабилитационные программы включают в себя ряд советов о том, как правильно вести себя после получения дозы радиоактивного йода, чтобы уменьшить последствия радиоактивного излучения для себя и для окружающих, рекомендации, чем лучше питаться, как изменить на этом этапе образ жизни. Особое внимание уделяется женщинам репродуктивного возраста. Реабилитационными программами предусматривается ряд мероприятий, направленных на подготовку организма к беременности и родам.

Как правило, если пациенты выполняют все рекомендации эндокринолога, у них восстанавливается гормональный фон, улучшается общее состояние и появляется возможность возвратиться к привычному образу жизни.


 

Просмотров: 671 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"