Главная / Другие статьи / На какие курсы в Москве повести ленивого ребенка и как мотивировать

На какие курсы в Москве повести ленивого ребенка и как мотивировать

Существует множество педагогических инструментов, предназначенных для мотивации учеников. На определенном этапе у детей включается режим защиты от трудностей. Они предпочитают делать то, что хорошо получается, избегая сложных заданий, неудач. Вот почему нужно правильно мотивировать детей к обучению, искать сильные аргументы, которые сделают учебу важной, стоящей того, чтобы уделять ей время и силы.

Что делать с ленивым ребенком? Советы родителям

Сначала нужно что-то делать с собственным восприятием детских способностей, изменить отношение к учебе, оценкам, возможно, самим научиться ответственности. Многих проблем школьника можно избежать, если родители не станут внушать ему, что он недостаточно умный, дисциплинированный, что учеба — это трудно, но малыш обязан тратить на нее бесценное время. Разве такие установки мотивируют? Личный пример тоже много значит. С детьми не работает воспитание через наставления, лекции. Если родитель сам свободное время проводит с планшетом в руках, возле телевизора, он демонстрирует образец «нормального поведения».

Идеи мотивации ребенка

  1. Хороший учитель всегда делает шаг навстречу ученику. Он выбирает такую модель отношений, которая поможет добиться детского доверия, сохранить авторитет взрослого, оставит за малышом свободу выбора. Обязательное условие — дружелюбие, уважение личности ученика.
  2. Имеет жизнеутверждающие принципы, которые прививает ученикам.
  3. Использует средства, позволяющие заинтересовать детей во взаимодействии с педагогом (родителем). Чтобы заинтересовать ученика, нужно хорошо знать его интересы. Дошкольникам и маленьким школьникам нужно, чтобы с ними играли, говорили на равных, поддерживали, когда трудно, замечали успехи и хвалили.
  4. Подстегивает учиться с помощью личных мотивов ученика. Такими мотивами для школьников являются личные цели: мечты, стремление к признанию, ощущение успеха (когда получается решить сложное задание).

Как помочь школьнику полюбить учебу: реальные способы мотивации ребенка

Есть одна формула, которая отражает мотивацию в действии:

Ребенок старается → старания помогают решению поставленной задачи → решение задачи приводит к приятным для ученика последствиям → он еще лучше старается.

Здесь большую роль играет дошкольное развитие. На этом этапе малышу нужно:

  • забота — проявляется в создании комфортных условий для обучения, организационной помощи, внимании к детским переживаниям, проблемам, радостям;
  • совместное изучение — просто потому, что вместе веселее, а еще для того, чтобы взрослые могли корректировать, направлять малыша, чтобы у него получилось справиться с задачей;
  • хвалить и поощрять даже за маленькие достижения — это намного больше пользы приносит, чем мотивация дорогими подарками за отличные оценки в конце года;
  • похвала не только за успех, но и за старание, приложенные усилия, за прогресс, так как зависимость похвалы только от успеха может стать причиной неуверенности, страха неудачи;
  • проявлять дружелюбие, даже (особенно) если у малыша ничего не выходит — это хорошая поддержка, стимул двигаться дальше;
  • создавать почаще ситуации, когда ученик испытывает это чувство — успех.

Способы мотивации ребенка в Школе ментальной арифметики Соробан® в России

Развивающие курсы для детей полезны по многим причинам: развивают ум, образуют идеальную социальную среду, дают ценный опыт познавательной работы, эмоциональное воспитание. Если они сочетают все приведенные выше принципы обучения, с мотивацией у ученика все будет в порядке.

Для школы Соробан® в Москве мотивировать ребенка к учебе — одна из главных задач. Поэтому в методике используются самые эффективные средства поощрения детской любознательности, целеустремленности: игровые занятия, поощрительные призы за преодоление нового этапа обучения, интересные виды деятельности — занятия с компьютером, игры. Ментальная арифметика доказывает: дети не бывают ленивыми — они бывают незаинтересованными.

 

 
 

👤 blincov | 2019-02-6, 12:26 | 👦 103
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *