Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как выбрать принадлежности для рисунка акварелью


Увлечение живописью – одна из самых творческих склонностей, которая позволяет человеку раскрыться изнутри, показать через внешние атрибуты: пейзажи, портреты, другие композиции, – свой внутренний мир. Чёткий набросок карандашом, изображающий такси Барвиха, или плавные линии натюрморта из спелых яблок – каждый штрих наполнен эмоциями человека, который держит в руке кисть или другой инструмент для рисования. И нежные, приглушённые краски акварели как нельзя лучше подойдут для отображения на листе бумаги тайных движений души.

Несколько советов по выбору аксессуаров

Не стоит тратить время зря, начиная с обычных красок, которыми пользуются школьники, – правильным решением будет выбор профессионального колера. Разница между жидкими и твёрдыми акварельными красками небольшая, однако первые разводить влагой будет легче.

Рассматривая в витрине магазина кисточки, не стоит останавливать взгляд на синтетических: от механического воздействия они быстро изнашиваются и становятся лохматыми. Несмотря на их сравнительную дешевизну, покупать такой товар придётся оптом, что нисколько не снизит расходы на принадлежности. Вполне могут подойти обычные беличьи кисти – они идеально подходят для всех типов красок на водной основе, так как в совершенстве обладают таким свойством, как текучесть. Для означенной техники продаются и другие кисти, изготовленные из натуральных волос животных:

  • медведя;

  • соболя;

  • колонка;

  • козы;

  • пони.

Палитрой послужат любые подручные материалы: пластмассовая подложка, вынутая из коробки конфет, форма для изготовления ледяных кубиков, – либо её можно приобрести в специализированных торговых точках. Главное – палитра не должна быть бумажной. Ведь в этом случае она попросту размокнет от большого количества жидкости.

Со временем неопытный живописец научится изображать и вазы с цветами, и прекрасные женские лики, и даже такси Одинцово. Начав с горизонтально расположенной шероховатой бумаги, он перейдёт к почти вертикальному мольберту и сможет работать с любой поверхностью.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"