Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Тони Крэгг: гениальность или экстравагантность?


Англичанин Тони Крэгг – одаренный скульптор, который, несмотря на почтенный возраст, продолжает удивлять современников креативными творениями. Совсем недавно он порадовал своих почитателей невероятными скульптурами из игральных костей. Конечно, если бы под его рукой оказалась гибкая битумная черепица катепал цена на которую достаточно приемлема, то и из неё находчивый мастер соорудил бы нечто экстраординарное.

Откуда берутся таланты?

Родился самый эпатажный скульптор современности в Ливерпуле. Навыки мастерства оттачивал в знаменитой школе искусств в Уимблдоне, затем переехал в Германию. И понеслось. Ранние творения Крэгга в прямом смысле слова собраны из подручных материалов, которые юноша частенько подбирал на улице. Пластмассовые детские игрушки, кусочки пластика могли вдохновить его на создание настоящих шедевров.

О скульпторе заговорили после новаторской выставки, прошедшей в 1981 году в Лондоне. Тогда свои работы представили самые видные представители новой волны - Билл Вудроу, Ричард Дикон, Аниш Капур. Именно эта троица впервые использовала нетрадиционные материалы. Дайте этим ребятам канцелярские скрепки, металлолом, софиты для крыши – что угодно! – и вы получите актуальную и стильную инсталляцию. Вскоре к ним присоединился и Крэгг. В середине 80-х он создал уникальную серию скульптур из огнеупорного пластика. Позднее Тони перешел к традиционным материалам, из которых с завидным усердием творил абстрактные памятники в стиле кубизм. Сегодня уже деревянные, бронзовые и мраморные скульптуры Крэгга красуются в лучших галереях мира, а сам мастер получил престижную награду Тёрнера. И, надо сказать, совсем не случайно. Ведь Тони Крэгг своим искусством доказал, что из любого подручного материала можно создать настоящий шедевр.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"