Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Приобретение и аренда оборудования в кино


Для типичной цифровой видеосъемки экономичнее взять видеокамеры, звукозаписывающую аппаратуру и осветительное оборудование напрокат, чем арендовать его. Мало того, за те же деньги можно арендовать более современную аппаратуру по сравнению с той, что доступна в продаже.

Исключением из этого правила могут быть видеокамеры. Каждый оператор стремится иметь свою камеру для съемки кино или видеосъемки свадьбы, чтобы привыкнуть к особенностям работы с ней. Но что касается быстро прогрессирующей технологии производства цифровых видеокамер, особенно с проявлением полупрофессиональных видеокамер, работающих в режиме 24 Р, и перспективной технологии Foveon, то всякий, кроме профессионального видеографа, должен как следует подумать, прежде чем вкладывать средства в модель видеокамеры, которая довольно быстро устареет.

Технология Foveon — технология изготовления однокристальных датчиков изображения цифровых видеокамер, основанная на принципе проникновения красного, зеленого и синего света на разную глубину в слоях кремниевого кристалла. Вероятно, этот оптический принцип лучше имитирует действие обычной пленки, чем тот, что применяется в конструкции датчика изображения на трех матрицах ПЗС.

Совет

Некоторые видеографы предпочитают приобрести новую модель видеокамеры для съемки, а по завершении производства перепродать ее.

Общение со службами проката

Ниже приведен ряд рекомендаций по общению со службами проката. Такие службы призваны помочь клиенту получить именно то, что ему нужно для целей производства, и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве.

Получите заем на коммерческую деятельность

В зависимости от правил, принятых в службе проката, прежде чем получить в свое распоряжение выбранное оборудование, придется попросить об открытии кредитного счета и предоставить твердые гарантии своей платежеспособности или же гарантировать арендную плату по кредитной карточке покупателя. Однако намного более экономичным, чем кредитная карточка, вариантом является получение займа на коммерческую деятельность у независимого заимодавца, например в банке или в другой кредитной организации. Ведь ссудный процент на коммерческую деятельность может оказаться наполовину меньше, чем при получении кредита на аренду.

Финансирование производства с помощью кредитных карточек может показаться весьма привлекательным, особенно при низких поощрительных ссудных процентах. Следует, однако, остерегаться слишком низких ссудных процентов и внимательно ознакомиться с условиями кредита, специально набранными мелким шрифтом. Если не внести плату вовремя или задержать ее по каким-либо причинам (например, в связи с занятостью в съемках), заимодавец может существенно поднять ссудный процент без дополнительного уведомления.

Арендуйте нужное и известное оборудование

Непременно арендуйте нужное для работы оборудование. Если же у вас есть сомнения, обратитесь за консультацией к техническому персоналу в службе проката. Не смущайтесь спрашивать о возможности краткого обучения работе с неизвестным оборудованием в службе проката или у самого производителя. Ведь аренда дорогостоящего оборудования, с которым не умеет обращаться съемочная группа, может стоить больших затрат времени и средств.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"