Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Бронзовый круг (пруток)


Бронзовый круг (пруток)

Бронза представляет собой многокомпонентный или двухкомпонентный сплав, обладающий уникальными свойствами и ценными потребительскими характеристиками, обуславливающими достаточно широкую сферу применения материала. В данных сплавах в обязательном порядке присутствует медь, которая дополняется алюминием, оловом, свинцом, марганцем, бериллием, кремнием и другими добавками, улучшающими те или иные качества бронзы. В зависимости от того, какой элемент введен и является следующим по содержанию, бронзы называют кремнистыми, безоловянными, алюминиевыми, свинцовыми и т.д.

Практически для всех видов бронз, характерны такие свойства как: высокая прочность, хорошие антифрикционные, механические и литейные свойства, высокое сопротивление знакопеременным нагрузкам, высоким пределом упругости, пластичность, хорошей способностью передачи тепловой энергии и электрического тока и т.д. Для усиления тех или иных характеристик бронзы легируются марганцем, железом, фосфором, цинком, никелем или титаном. Например, введение никеля повышает пластичность материала, цинка – улучшает литейные качества, марганец повышает эрозионную и коррозионную стойкость, свинец способствует лучшей обрабатываемости. Благодаря данным качествам заготовки из бронзы, включая ленту, лист, трубу, проволоку, слитки, круг, полосу и бронзовый пруток, широко используются как в машиностроительной и химической промышленности, так и в электронике.

Мечтаете избавиться от своих заболеваний и лечиться только верными способами? На сайте http://www.zdravosil.ru/novosti-mediciny/298634-skolko-boleyut-vetryankoy.html вы узнаете сколько болеют ветрянкой, а также все признаки, симптомы, лечение и многое другое. Кроме того, здесь же информация по многим заболеваниям, а также полезные статьи для тех, кто заботится о себе и своих близких.

Благодаря тому, что сплавы бронзы хорошо поддаются различным видам обработки – сверлению, свариванию, штамповке, пайке и т.д., из бронзового проката производят самые разнообразные детали. Бронзовый круг используют при производстве клапанов, гаек, втулок, шестерен и прочих элементов узлов машин и техоборудования. Продукция нашла применение в автотракторном производстве и машиностроении, железнодорожной и военной промышленности, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве, дорожно-транспортном строении, при производстве дробилок, лифтов и т.д. В свою очередь бронзовый пруток с шестигранным, круглым или квадратным поперечным сечением является оптимальным полуфабрикатом для выпуска болтов, валов, шпинделей, фурнитуры, универсальных клапанов, шайб, деталей механизмов для сооружения газовых устройств и систем водопроводов. Сфера его применения также охватывает авиакосмическую и электротехническую промышленность, судо- и автомобиле- и машиностроение, приборостроение.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"