Главная / Юмор / Необычные работы немецкого художника Мартина Роллера (Martin Roller)

Необычные работы немецкого художника Мартина Роллера (Martin Roller)

Мартин Роллер (Martin Roller) — художник-креативщик из Германии. Занимается созданием различного рода объектов из мусора. Основные материалы для своих изделий и поделок он находит прямо на улице. Люди избавляются от этого хлама за ненадобностью, а Мартин Роллер даёт этим вещам и предметам новую жизнь. Он может сделать интересный объект практически из чего угодно. Главное в его деле — это необузданная фантазия, особый взгляд на мир и смелость в творческих поисках. Ещё одним непременным атрибутом его творчества является здоровое чувство юмора. Некоторые из его произведений могут вызвать улыбку или даже сильно рассмешить. Он может запросто зашнуровать банан или сделать из автомобильной шины праздничный торт,  расчёску он может сделать из карандашей, а из апельсина соорудить настоящий глобус.

Martin Roller говорит о том, что практически любая вещь может стать предметом для творческого поиска и различного рода манипуляций. При этом совершенно не нужно вкладывать деньги в дорогостоящие материалы для художников или скульпторов. К тому же, помогая вторичному использованию отслуживших предметов, которые могут пропасть на мусорных свалках, художник делает свой посильный вклад в защиту окружающей среды.

Скульптурой из мусора в наше время занимается всё больше и больше художников. Здесь они находят настоящую свободу творчества. На городских свалках или в собственных подвалах, на чердаках, в гараже или шкафах порой можно найти очень много ненужных вещей и дать им новое применение. При этом произведения искусства получаются крайне необычные и притягивают взгляд зрителя. Такой вид творчества, можно даже сказать, стал очень модным и, следуя новой волне, художники начинают креативить в полную силу. Чем необычнее материал, чем необычнее его использование и применение, тем больше шанс на успех понравиться любителям современного искусства.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *