Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фотообои как элемент интерьера


Каждому из нас иногда хочется что-то изменить в своей жизни. Но мы привыкли начинать не с себя, а со своего окружения. Хотите поднять настроение? Сделайте уборку! А если уж совсем все запущено, то без ремонта не обойтись. Но классические интерьеры всем давно набили оскомину. Душа просит чего-то необычного, эффектного, позитивного. Элементом интерьера, который будет отвечать этим требованиям, могут стать фотообои на стену.

Эта идея понравится жителям больших и не очень городов, которые устали от суеты, шума, выхлопных газов и бешеных скоростей. Особенно усталость проявляет себя весной и осенью. Именно тогда все больше хочется внести в свою жизнь яркие краски. Сделайте в своей комнате окно в другой мир. Как? Все очень просто.

Оживить интерьер можно при помощи фальш-окна. Найдите фотообои по низким ценам на заказ, определитесь с размером и изображением и приступайте к творчеству. Можно сделать на стене нишу из гипсокартона. Внутрь наклеить напечатанную картину с видом моря, летнего леса, вишневого сада. В нише также рекомендуется установить светодиодные светильники, что создаст эффект естественного освещения. Если у вас изображение солнечного дня, то лампы следует подбирать те, которые дают желтый свет. Морской пейзаж гармонирует и с обычными светодиодными голубоватыми светильниками. Саму нишу закрываем прозрачным стеклом – и наше фальш-окно готово.

Очень необычно такое фальш-окно смотрится на потолке. Можно заказать фотообои с изображением голубого неба и облаков. После монтажа освещения и завершения всех работ обычная комната стандартной квартиры в панельном или кирпичном доме превратится в мансарду, куда по желанию жильцов в любое время суток будет заглядывать солнце.

В случаях, когда вам не хочется или нет возможности устанавливать дополнительные источники освещения в комнату, можно пойти другим путем. Нишу можно не делать. Достаточно фотообои наклеить на стену и по периметру оформить их багетом в виде оконной рамы. Финальным аккордом могут стать шторы. У такого фальш-окна будет приятно выпить чаю вместе с друзьями или родными. Кстати, такое решение отлично смотрится не только в гостиной, но и на кухне. Но нередко это окошко делают и в прихожей, а иногда даже в ванной. Чем необычнее место расположения, тем больше эффект. Фальш-окно может стать дополнительным источником освещения в затемненных частях комнаты. Например, над рабочим столом. Согласитесь, каждому понравится такая замена настольной лампе. Так что это «окно» несет в себе не только декоративную функцию.


Смотрите также: Море
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"