Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Это нельзя разогревать в микроволновке



Микроволновая печь

Микроволновка – удобный предмет в быту. Она признана универсальной машиной, позволяющей в сравнительно короткий период получить без труда разогретое и вкусное блюдо или помочь разморозить что-то из продуктов, но не стоит обманываться. У СВЧ-печей есть и обратная сторона медали. Если вы используете обычные или встраиваемые микроволновые печи, вам стоит знать, что ряд продуктов не просто нельзя в ней разогревать, но и опасно. 

1. Замороженное мясо. Во-первых, сам процесс размораживания мяса в данном устройстве идет неравномерно. В срединной прослойке оно так и остается холодным, а по бокам почти сваривается. Поддавшись такой «экспресс» разморозке, мясо теряет важный витамин В 12. Правильным решением будет оттаивать мясо постепенно, переложив его из морозильной камеры на нижнюю полку в холодильнике. 

2. Кисломолочные продукты. Неправильным можно признать отправку кисломолочных смесей в микроволновку. Во-первых, это противоречит их технологии производства (полезные бактерии существуют лишь в прохладной среде), а во-вторых, они теряют свои ценные качества. Разогревать йогурты, кефир или ряженку нужно при комнатной температуре. 

3. Пластиковые контейнеры. Пластик низкого качества при нагреве может испарять вредные вещества, которые могут попасть в пищу. Лучшим решением будет переложить еду на тарелку и уже разогревать.

4. Яйца. Скорлупа яйца не может выдержать электромагнитные волны СВЧ, поэтому не стоит пытаться варить яйца в микроволновой печи. 

5. Курица. Курицу, как и мясо, подвергать высокому нагреву в СВЧ-устройствах категорически не рекомендуется. При данном процессе идет нарушение структуры белка, а блюдо получается безвкусным. 

6. Замороженные фрукты и овощи. Нагреваясь в микроволновке, замороженные плоды преобразуют глюкозу, содержащуюся в них, в канцерогенные компоненты. О пользе здесь говорить не приходится. Все замороженные овощи и фрукты размораживают при комнатной и прохладной температуре постепенно. 

7. Мед. Многие хозяйки в надежде растопить засахарившийся мед прибегают к помощи «микроволн». Результат у этого действа может быть пустой. Во-первых, мед не переносит термическую обработку, а во-вторых, просто становится бесполезным продуктом. Правильно растапливать мед на водяной бане.


 

Просмотров: 953 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей