Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как купить коммерческую недвижимость для собственного бизнеса



Нежилая недвижимость всегда была основной составляющей любого коммерческого актива. Крупные предприятия скупают все инвестиционно-привлекательные объекты с целью сохранить и приумножить свой капитал. Как правило, такое явление наблюдается на стадии подъема или пика экономического цикла, когда объемы производства высокие, а затраты на единицу продукции низкие. Представителю малого или среднего бизнеса сложно обойти сильных игроков и купить недвижимость по доступной цене. Однако компьютерные технологии постепенно уравнивают возможности тех кто «уже» и тех кто «еще», что приводит к здоровой конкуренции, высокому сервису и доступной ценовой политике.

Как покупать коммерческую недвижимость

В данном контексте следовало бы начать с того, чего делать не стоит. Для начала откажитесь от печатных СМИ, глянцевых каталогов городских агентств недвижимости и бесплатных досок объявлений, размещенных на сомнительных сайтах с непонятной тематикой.

Для новичков и профессионалов создан специальный международный портал купли продажи недвижимости и готовых бизнесов http://business-asset.ru/, на страницах которого есть информация как для тех, кто хочет купить недвижимость, так и для тех, кто ее продает.

Обе стороны могут воспользоваться услугами профессионалов, резюме которых размещены на сайте вместе с рекомендациями и отзывами клиентов.

Как правило, выбирая нежилую недвижимость, человек отталкивается от таких критериев, как:

  • Месторасположение и удаленность от предполагаемого эпицентра деятельности. Например, офис от производства, склад от цеха, земельный участок от фермы.

  • Площадь помещения, если оно находится в отдельно стоящем здании и этажность. Например, офисное помещение в Бизнес-центре.

  • Высота потолка, транспортная развязка, ограждение помещения. Как правило, такие параметры важны, если речь идет о складе.

  • Проходное место, близость социально значимых объектов, станции метро. Это дополнительные преимущества для помещений, которые планируются под магазины, салоны красоты, срочные ателье и мастерские.

И это, как вы понимаете, далеко не все факторы, которые оказывают влияние на успешное развитие бизнеса. Для того, чтобы сэкономить собственное время, необходимо четко продумать концепцию, соразмерив ее со своими возможностями, а затем разместить интерес в пространстве.

Схема выбора коммерческого помещения

На самом деле, реализовать задачу по покупке коммерческого помещения можно двумя способами:

  1. На сайте международного портала недвижимости воспользоваться специальной системой оповещения. Для этого, нужно настроить ее таким образом, чтобы получать информацию только о тех объектах недвижимости, которые соответствуют вашим требованиям. Конечно, не лишним будет регулярно просматривать новые объявления о продаже нежилой недвижимости, что позволяет не только быть в курсе событий, но и черпать свежие идеи.

  2. Обратиться к специалистам, резюме которых размещены на портале, вместе с отзывами и рекомендациями. Привлечение опытного брокера позволит значительно сократить время на поиск объекта, а помощь юриста обезопасить сделку, гарантируя ее надежность и законность. В некоторых случаях, при покупке здания для промышленного производства или большого склада, целесообразно заказать аудит, для того, чтобы уже на первом этапе увидеть слабые стороны и спланировать дополнительные расходы.

Идеальный вариант при покупке недвижимости – объединение всех существующих возможностей посредством современных компьютерных технологий. При правильном подходе вы сумеете купить инвестиционно выгодное коммерческое помещение даже с минимальным бюджетом.


 

Просмотров: 179 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"