Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Технология мониторинга грузового транспорта


Современные транспортно-экспедиторские компании активно используют системы глобального позиционирования, позволяющие строго контролировать работу персонала. Для данных целей предназначаются специальные программно-аппаратные комплексы, которые характеризуются простой настройкой и высокой эффективностью. Мониторинг грузового транспорта является ярким примером.

Внедрение

Для данных целей седельные грузовики с полуприцепами проходят специальную процедуру модернизации. Она заключается в установке датчика, передающего/принимающего спутниковый сигнал. Этот компонент связывается непосредственно с электронным блоком управления автомобиля.

Датчики очень сложно повредить или же отключить. При любом стороннем вмешательстве они мгновенно передают тревожный сигнал на пульт оператора. Это исключает вероятность изменения конфигурации оборудования.

Несколько слов о функционале

Современные системы глобального позиционирования позволяют:

  • отслеживать местоположение автотранспортных средств;
  • контролировать скорость и расход топлива;
  • блокировать двигатель в случае несоблюдения предписаний.

Все данные, получаемые от датчиков на каждом седельном тягаче, записываются, анализируются и вносятся в журнал. Это позволяет создавать специальную отчетность.

Сегодня подобные программно-аппаратные комплексы очень часто связываются с модулями для смартфонов и планшетов. Контроль грузового транспорта осуществляется неустанно, что позволяет эффективно управлять рабочим процессом. Именно поэтому данные системы стали пользоваться большим спросом среди транспортно-экспедиторских компаний.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"