Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Заработок на фотографиях в интернете


Shutterstock

Если вы заинтересовались вопросом, как заработать в интернете на своих фотографиях, то уже наверняка слышали, что сделать это более чем реально. Больше того, многие фотографы, причём как профессионалы с большим опытом, так и новички, которые приобрели цифровой фотоаппарат относительно недавно, сделали продажу фотографий в сети основным источником дохода. Зарабатывать на продаже фотографий — это настоящая мечта, ведь можно заниматься любимым увлечением, фотографируя пейзажи, достопримечательности, предметы, животных, людей, сцены из жизни и так далее, и при этом иметь хороший, а порой и более чем хороший доход.

В чём же заключается заработок на фотографиях в интернете и как начать продавать первые снимки? Чтобы сделать своё увлечение фотографией прибыльным, в первую очередь необходимо познакомиться с такими сервисами сети интернет, как фотостоки, микростоки или фотобанки. Если объяснить простыми словами, то фотостоки — это крупные сервисы в интернете, которые являются посредниками между фотографом и покупателем. В крупных фотостоках участвуют тысячи фотографов, как профессионалов, так и начинающих.

Стоит отметить, что в крупных микростоках покупают буквально всё. Покупкой фотографий занимаются различные агентства, журналы, газеты, владельцы сайтов, рекламных компаний и так далее. По собственному опыту могу сказать, что покупают даже фотографии, которые кажутся совсем никуда непригодными. К примеру, фотографию болота, которое покрыто ряской, и обшарпаной стены с пентаграммой, которую начертили подростки обычным углём, в моём случае продавались огромное количество раз. Стоит также сказать, что фотографии, которые вы размещаете в фотостоках, могут продаваться практически бесконечно. Покупатели платят за фотографию в хорошем разрешении, оплачивают покупку, скачивают ваш снимок, но фотография остаётся в продаже.

Хороший заработок на фотостоках зависит сразу от нескольких факторов. Хорошее качество, привлекательность, количество снимков, регулярное добавление. Чем больше вы загружаете фотографий, тем больше вероятность, что ваш доход будет высоким и стабильным. Также нельзя забывать про регулярные загрузки. Так как фотографов на фотостоках огромное количество, ваши фотографии по мере добавления других фотоматериалов будут уходить с первых страниц поиска, что в дальнейшем будет приводить к снижению количества их покупок. Ещё одно важное правило: правильное заполнение заголовка, описания и тегов. Чем подробнее вы заполните эти атрибуты фотографии, тем больше шансов, что ваши фотографии будут находить и покупать.

Осталось рассказать о самом главном. На каком именно фотостоке лучше всего продавать свои фотографии в интернете? Самым крупным фотобанком в мире, с которым работают тысячи и тысячи фотографов из всех стран, является фотобанк Shutterstock. Именно здесь наблюдается самое большое количество продаж, так как тысячи компаний, организаций, фирм, сайтов за фотографиями идут именно сюда.

Для того чтобы участвовать в продаже фотографий на Шаттерстоке, вам нужно будет пройти экзамен: необходимо загрузить 10 фотографий, 7 из которых должны принять. Если приняли, к примеру, 6 или 3 фотографии, то следующий экзамен будет доступен через месяц, однако не стоит расстраиваться. На переэкзаменовке загрузите те фотографии, которые приняли в прошлый раз, и почитайте советы, которые будут сопровождать каждое отклонённое фото. Таким образом, если не с первого, то со второго или третьего раза вы сдадите экзамен и начнёте зарабатывать при помощи своего фотоаппарата.

Если возникнут вопросы по регистрации, экзамену и работе в Shutterstock, задавайте их в комментариях!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"