Главная / Скульптура / Константин Бранкузи авангард в скульптуре

Константин Бранкузи авангард в скульптуре

Константин Бранкузи входит в число тех скульпторов, чьи работы считаются одними из самых дорогих в мире. Самой дорогой его скульптурой является «Птица в пространстве«, которая была продана за 12 миллионов долларов.

Константин Бранкузи — французско-румынский скульптор. Родился в 1876 году в селе Хобица, Румыния. Большую часть жизни всё же прожил во Франции и здесь его также считают своим творцом. Константин Бранкузи относится к авангардной школе скульптуры. Его имя навсегда останется в истории авангардного искусства XX века.

В своём творчестве он пытался, как и все авангардисты, выразить не саму форму, а её внутреннюю составляющую, её изначальный смысл. Для этого он прибегал к текучим формам, стилизации контуров, геометрическим формам, в чём-то схожим с живописным кубизмом. Именно простота и примитивизм форм, достигли в его творчестве максимального эффекта.

 

Мастерская скульптора

 

 

 

Скульптурная голова

 

Поцелуй

 

Птица в пространстве

 

 

Спящая муза

 

Прототипы нескончаемой колонны

 

Птица в пространстве

 

 

 

Бесконечная колонна в городе Тыргу-Жиу

 

Рождение

 

Если вы хотите организовать свой внутренний мир, успокоить нервы, преодолеть стресс, сделать свой организм сильнее и выносливее, то в этом вам поможет йога. Цель упражнений Агни йогой — достижение нового уровня самопознания и совершенствование себя, как личности.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *