Главная / Пышные девушки / Полные люди виноваты во всех моих проблемах

Полные люди виноваты во всех моих проблемах

Люди с лишним весом нередко подвергаются критике. Будучи больше среднего веса, можно постоянно испытывать на себе косые взгляды, слышать осуждающие высказывания.

Такие люди, по мнению других, не умеют жить, не умеют есть, не умеют следить за собой, они не уступают место на узкой тропинке, занимают два места в общественном транспорте, тормозят работу и так далее.

Многие люди так откровенно не любят полных людей, что не скупятся на выражения. Происходит это по причине, которая в той или иной мере присутствует в каждом из нас, — люди любят сваливать вину за собственные неудачи на других.

Оглавление:

  1. Я — неудачник, но виноваты в этом Вы!
  2. Из-за толстых невозможно жить
  3. Ой, боюсь, боюсь
  4. Виновный во всех проблемах найден, можно спать спокойно

Я — неудачник, но виноваты в этом Вы!

Психологическая проблема, когда люди сваливают вину на других, известна испокон веков. В меньшей или большей мере такая особенность присутствует у каждого из нас.

У одних она находится в пределах допустимого, так что не несёт вреда для собственной жизни, а вот у других она прогрессирует до уровня психологического отклонения. Что это значит?

Простыми словами, человек так привыкает сваливать всю вину на правительство, начальника, коллег по работе, жену или мужа, соседей, пьяниц, американцев, толстых, высшие силы и так далее, что свою вину в проблемах видеть просто перестаёт. При этом в 90% жизненных ситуаций только от человека зависит успех или провал, удача или неудача, только от его усилий и желания добиваться всё своими силами.

Когда человек начинает психологически перекладывать ответственность на других, жизненные позиции начинают ослабевать, человек подвергает себя риску «упасть на самое дно», и делать это ему будет легко, так как и в этом будут виноваты окружающие.

Из-за толстых невозможно жить

Люди, которым все вокруг мешают жить, относятся к полным людям с осуждением. Всё дело в том, что полные люди вызывают неоднозначную реакцию в обществе и поэтому привлекают «наших пациентов».

На подсознательном уровне происходит такое рассуждение:

  • Если к человеку есть за что придраться, значит он, скорее всего, имеет какое-то отношение к моим проблемам, ведь сам-то я не могу быть виноват, с моими-то умственными способностями…
  • Полные люди — ленивые. Ничего не хотят делать, лежат на диване, поэтому и страна разваливается, потому и у меня, умного и работящего, нет шансов найти хорошую работу…

Если есть за что придраться и обвинить, всё в таких людях начинает раздражать — манера одеваться, манера общаться, их действия, решения.

Ой, боюсь, боюсь

По сути, это ещё и врождённые животные страхи, когда любой не похожий на нас, будь то полный, некрасивый, ниже или выше по положению, иностранец вызывают сначала подсознательный страх перед неизвестностью, а затем защитную реакцию — унизить, оскорбить, показать кто здесь сильней.

Попытка обвинить людей в своих проблемах — древнее изобретение мозга. Относится к формам инстинкта выживаемости и самосохранения. Человек не может винить себя во всех проблемах, даже если он сам в них виноват, так как это может привести к определённым психологическим проблемам — подавленности, депрессии, нежеланию продолжать деятельность.

Виновный во всех проблемах найден, можно спать спокойно

Психика человека старается блокировать негативные мысли и эмоции.

Такие блокировки могут происходить разными способами, например, как излишнее оправдание, когда человеку говорят о плохом поведении, но тот, оправдывая себя, не желая признавать свою «неправильность», делает вновь то же самое, как будто назло или из упрямства. Также это может проявляться в нежелании замечать свои ошибки и достаточно агрессивных попытках обвинить в своих неудачах других людей.

Когда виновный найден, пусть то будет правительство, иностранцы, начальство, коллега или толстые люди, человек испытывает психологическое успокоение. Сознание говорит такому человеку — всё отлично, проблема найдена, переживать не за что.

Осознание же вины за свои неудачи отягощает наше психологическое состояние, делает нас несчастными. Однако именно второе состояние, когда человек осознаёт свои проблемы и ошибки, не пытается их спихнуть на других, способно привести к правильному разрешению ситуации, проблем и жизненных неудач.

Обвинять других в своих проблемах не имеет смысла, так как человек обрекает себя на вечный самообман, когда раз за разом он будет терпеть неудачи.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *