Главная / Фотографы мира / Фотограф Марк Хартман — Индийские сикхи

Фотограф Марк Хартман — Индийские сикхи

Марк Хартман — профессиональный фотограф из Нью-Йорка. Во время путешествия по Индии, он наткнулся на группу удивительных людей, которые будто бы появились из сказок и мифов этой страны. Фотограф просто не смог удержаться, чтобы не сделать фотосессию с этими людьми, которые, как и сотни лет назад, свято хранят традиции и обычаи своих предков. В результате получилась эта замечательная фотосессия, которая стала довольно известной и открывает зрителям ещё одну прекрасную сторону загадочной Индии с её непостижимой глубиной культуры.

Даже в наш век, когда цивилизация проникла во все уголки планеты, сикхи всё ещё живут своей обособленной жизнью и считают, что принадлежат к особой когорте людей. В Индии сикхи очень уважаемы и почитаемы. Сикхизм был основан в 1469 году. Сегодня это одна из самых распространенных религий на земле. По всему миру насчитывается более 26 миллионов приверженцев этой религии. Сикхи, которых запечатлел американский фотограф, причисляют себя к «вечной армии» — Ниханг Сикхи. Они являются не просто верующими людьми, но настоящими гуру. Сикхи известны своим мужеством, бесстрашием, силой воли, отвагой. Они всегда носят при себе массу оружия и готовы вступить в схватку с врагом, даже если силы врага во много раз превышают их собственные возможности.

Сегодня группа сикхов, как и много столетий назад, ведёт кочевой образ жизни. Они путешествуют из города в город, совершают религиозные ритуалы, пребывают в особом состоянии душевной гармонии и проповедуют людям о своей вере и мировоззрении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите, чтобы ваша свадьба осталась в ваших воспоминаниях навсегда? Лучшим образом в этом вам поможет свадебный фотограф Красноярск. Заходите на KrasMasters и выбирайте лучшего мастера для своего торжества.

 

 
 

👤 blincov | 2014-10-29, 09:51 | 👦 90
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *