Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мифы и реальность о СЕО оптимизации - часть 2


Что такое СЕО оптимизация и для чего она нужна, наверняка знает каждый владелец веб ресурса, желающие получать от собственного портала не только моральное удовлетворение, но и материальную выгоду. Но для тех, кто только делает первые шаги в познании всех тайн и секретов из области продвижения сайтов в этом направлении существует масса загадочного и непонятного, что в свою очередь рождает вымыслы, далекие от реальности, проще говоря, мифы. 

Развенчание мифов

Часть самых явных заблуждений их сферы СЕО оптимизации мы уже рассматривали. Теперь настал черед развенчать и остальные заблуждения и убедить владельцев интернет сайтов в том, что без продвижения их портал не заработает на полную мощность:

1. Миф 1. Поисковая система Google игнорирует все работы в области СЕО оптимизации. Это явное заблуждение, ведь корпорацией недавно публиковался ряд советов из области поискового продвижения сайтов, воспользоваться которыми может каждый желающий. Просто если пока ваши работы в данной области не вывели сайт на первые странички выдачи, то, скорее всего, вы что-то не доделали или допустили ошибки. Google всегда положительно относился к корректным методам SEO оптимизации. Но если вы будете пойманы на манипулировании процессом продвижения, то есть на «черной оптимизации», то ничего хорошего ждать не придется, ведь вашему сайту будет грозить блокировка доступа или штраф.

2. Миф 2. СЕО оптимизация привела к тому, что поисковая система забанила ваш портал. Смотрим «Миф 1». Если такое случилось, значит, вас поймали «на горячем», то есть на применении запрещенных методов в СЕО оптимизации. Возможно, вы разместили на нем слишком много контента, позаимствованного с иных интернет ресурсов. Зачастую от такого страдают сайты, на которых потенциально не может быть контента с высокой уникальностью. Это ресурсы с прогнозом погоды, текстами песен или стихов, банковских калькуляторов и прочее. Поверьте, для всех остальных тематик можно написать уникальные и качественные тексты. Если ваш сайт заблокировали, значит, к нему все же применялась «черная» оптимизация, ведь каждый портал, заблокированный Google в автоматическом режиме, проверяется вручную технической службой компании, специалисты которой наверняка разберутся, что к чему.

3. СЕО – это лишь набор уловок. Многие уверены, что овладев парой приемов, можно будет ставить свои услуги на поток, но то чрезвычайно глубокое заблуждение.  СЕО – это создание поистине уникального контента, способного заинтересовать каждого человека, посетившего ваш сайт и определяющегося поисковыми системами, правильное структурирование данных, повышение кликабельности ресурса, поднятие его рейтинга в поисковиках, адаптация под социальные сети, качественный технический аудит и многое иное. Как видите, это целая наука, которая не преподается ни в школах, ни в университетах. Постичь все эти премудрости можно на специализированных курсах по СЕО оптимизации, записаться на которые можно, на сайте школы поисковой оптимизации - seomid.com.ua

4. Необходимо уделять достойное внимание PageRank. Это уже тоже миф, ведь сегодня он уже не помогает поисковым системам присваивать сайтам рейтинги. Все дело в том, что сегодня страницы с низким PageRank получают отменный трафик. Этот сервис уже плохо соседствует с общим рейтингом вашего портала в поисковой системе. Еще его убрали потому, что им было легко манипулировать, а, как вы знаете, Google не терпит искусственной манипуляции. 

5. Социальная активность не оказывает на продвижение сайта никакого влияния. Многие до сих пор не признают важность социальных сетей в продвижении своего продукта, считая их игрушкой для школьников и студентов. Да, внутренние рейтинги соцсетей не принимаются в учет поисковиками при определении общего рейтинга ресурса. Но, если ваш сайт интересен посетителям той или иной социальной сети, то к вам будут идти с нее переходы, повышая активность, игнорировать которые Google не сможет при всем своем желании.

Как видите, сегодня без СЕО, равно как и без интернета, никак не обойтись.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"