Главная / Пышные девушки / Как изобрели целлюлит

Как изобрели целлюлит

Целлюлит пугает женщин по всему миру, однако до 19 века о таком понятии, как апельсиновая корка, никто не знал. Откуда же взялся целлюлит, и чем он на самом деле является?

Немного истории

В 19 веке один французский врач описал целлюлит, как особое состояние кожи, но он не считал его заболеванием или патологией. Термин «апельсиновой кожи» тоже родом из Франции, появился в 1920-х годах, а затем распространился по Европе.

И, только в 1973 году предприимчивая Николь Ронсард выпускает книгу о целлюлите, где описывает его в самом нелицеприятном свете. Стоит отметить, что сама Николь была связана не с медициной, а с индустрией красоты. Американская публика приняла написанное в книге близко к сердцу. Так и был «изобретен» целлюлит.

Далее события развивались стремительно. В каждой следующей книге было меньше правдивых фактов, зато больше призывов бороться с недугом.

Так продолжалось до конца 80-х годов. Именно тогда косметический бизнес окончательно понял, какое количество денег могут принести индустрии средства для борьбы с целлюлитом. Крема и таблетки от апельсиновой корки начали продавать на каждом углу, телевидение и модные журналы пестрили статьями о вредных токсинах, которые якобы накапливаются в целлюлите.

Чем является целлюлит на самом деле

Само слово целлюлит обозначает вовсе не бугорки на коже, а застойные явления в жировой ткани. То, что привычно называют целлюлитом, на самом деле является гиноидной липодистрофией.

Гиноидная липодистрофия — это структурные изменения в подкожном слое. Многие врачи не считают это явление заболеванием.

Реальные методы борьбы с целлюлитом

  • Во-первых, решить эту проблемы раз и навсегда не получится.
  • Во-вторых, никакие кремы не могут убрать бугры на коже.
  • Борьба с целлюлитом — не быстрый, а продолжительный и трудоемкий процесс.

1. Массаж.

Антицеллюлитный массаж работает. Регулярный массаж в проблемных зонах даст положительные результаты. Физическое воздействие стимулирует приток крови и лимфообмен, следовательно, улучшается питание клеток, застой уходит. Массаж можно выполнять даже самостоятельно с помощью банок или массажных щеток.

2. Спорт.

Это лучшее средство против целлюлита. Физическая активность повышает упругость кожи, развивает мышцы и оздоравливает организм в целом. Крепкие мышцы и упругая кожа «зажимают» подкожный жир между собой, не давая ему накапливаться и застаиваться.

3. Диета.

Диета поможет в том случае, если имеется лишний вес. Целлюлит состоит из обычной жировой ткани, поэтому чем меньше содержание жира в организме, тем менее заметна гиноидная липодистрофия.

Мифы о целлюлите

1. Целлюлит — это заболевание.

Ни одна система здравоохранения не признает его заболеванием.

2. Газировка, кукуруза и курение вызывают целлюлит.

Нет никаких достоверных исследований, указывающих на влияние определённых продуктов на возникновение целлюлита.

3. Целлюлит — чисто женская проблема.

В основном апельсиновой коркой страдают женщины, это связано с особенностями расположения жировых клеток, а также с работой женских половых гормонов. Однако и у мужчин тоже встречается целлюлит, особенно у лиц с лишним весом.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *