Главная / Супер новости / Топ-5 причин, почему похудеть хотят все

Топ-5 причин, почему похудеть хотят все

Многие наверняка знают таких людей, которые имеют пышные формы, и постоянно говорят о том, что мечтают или пытаются похудеть. Также немало среди наших знакомых таких, которые имеют тучные формы фигуры, но при любом упоминании о диетах и сбросе веса, лишь небрежно фыркают и заявляют во всеуслышание, что их вес и формы их полностью устраивают.

К удивлению многих, стоит отметить, что похудеть, каким бы ни был развитым бодипозитив и как бы ни относились люди к лишнему весу, хотят все! Это действительно так. Возможно, такой вывод кого-то не устроит и он решит его раскритиковать. С удовольствием послушаем ваши доводы в комментариях.

Почему похудеть хотят все?

Общественное мнение

Как ни крути, но каждый из нас живёт в социуме, с которым необходимо считаться, и каждый из нас с ним считается. Движение бодипозитив сегодня развивается, однако отношение к лишним килограммам не меняется, и в этом есть причины.

Многие ошибочно считают, что мода плюс-сайз — это пропаганда ожирения, оправдание своей лени и неуёмного желания есть. Однако это вовсе не так. Бодипозитив лишь призывает относиться к другим людям уважительно, какие бы особенности во внешности они не имели, а также демонстративно показывает, что каждый человек имеет право вести полноценную жизнь, считаться красивым и быть любимым. Данное движение ни в коем случае не пропагандирует запускание себя, например, когда есть возможность сбросить вес, но человек это всячески игнорирует, любой представитель вышеуказанного движения вряд ли его за это похвалит.

Нравиться окружающим и завести отношения

Любой человек, пускай он даже любит себя такого, какой он есть, с большим весом, хочет производить на окружающих хорошее впечатление. Это заложено самой природой, социальной психологией человека, и от этого никуда не деться. Потому люди, у которых есть даже несколько лишних килограммов, подсознательно мечтают их сбросить, стать стройными, обладать красивой фигурой и телосложением.

Многие начинают худеть только для того, чтобы найти свою любовь. Удивительно, но это так. Человек пытается поддерживать форму, чтобы понравиться как можно большему количеству представителей противоположного пола. В нашем сознании укрепилась мысль, что окружающим нравятся те стандарты, которые демонстрируются в журналах и по ТВ.

Здоровье

Мы поставили здоровье на третье место, однако надо было на первое. Похудение и здоровье связаны очень сильно. Ни для кого не будет секретом, что лишний вес может спровоцировать многие болезни, от достаточно незначительных и до очень серьёзных. Никому не хочется их испытывать на себе. Потому каждый человек, чтобы он о себе ни думал, всегда пытается где-то съесть немного меньше, где-то обделить себя лишними калориями, где-то пробежаться, пройтись пешком, проехаться на велосипеде, чтобы сбросить лишние килограммы, граммы или хотя бы не набрать лишнего.

Контроль над собой и своей жизнью

Рано или поздно всякий человек, который имеет лишние кило, начинает задумываться — а способен ли он контролировать свою жизнь, если не может контролировать свой вес, который всё больше увеличивается, тогда как можно было его сдерживать? Если вы когда-нибудь худели и добивались результатов, то наверняка прекрасно знаете, какое человек испытывает удовлетворение и ощущение контроля над своим телом, когда уходят килограммы.

Отпуск

Многие наверняка согласятся с этим пунктом. Как только на горизонте начинает маячить отпуск, первая мысль, которая приходит в голову — пора худеть, пора привести себя в форму, сесть на диету, подкачаться. Почему именно в отпуске, во время отдыха и безделья, каждый человек хочет смотреться идеально — непонятно, однако это факт, с которым мы сталкиваемся минимум раз в год.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *