Главная / Фотографы мира / Брюс Мозерт подводные ретро-фотографии

Брюс Мозерт подводные ретро-фотографии

Подводная фотография или съёмка под водой является довольно распространённым видом творчества в наше время. Всё больше и больше профессиональных фотографов и любителей вооружаются специальными камерами, которые рассчитаны на работу под водой, и спускаются в мир, где правят иные законы, где главными хозяевами являются рыбы и морские животные. При этом мало кто знает, что одним из самых первых фотографов, который обратил своё внимание на водную стихию, является Брюс Мозерт.

Стоит отметить, что Брюс Мозерт являлся креативщиков во всех смыслах этого слова. Он не только спустился под воду, чтобы делать потрясающие кадры, но и устраивал здесь целые фотосессии, постановочные съёмки, забавные сценки и даже костюмированные шоу.

Брюс Мозерт (Bruce Mozert) родился в Огайо в 1916 году. К творчеству и искусству он привыкал с самого детства. Его отец был фотографом, а мать художницей. Брюс пошёл по стопам отца и сильно в этом преуспел. Именно ему пришла в голову мысль делать первые фотографии под водой. Для этих целей он самостоятельно разработал водонепроницаемый корпус, в который помещалась камера. Bruce Mozert не обманулся в своих ожиданиях, и подводная съёмка действительно перевернула мир фотографии. Его снимки стали продаваться в магазинах, а его имя стало всё чаще публиковаться в газетах и журналах. За свою жизнь он создал несколько тысяч подводных фото. Сегодня Брюс Мозерт, даже в своём возрасте, продолжает заниматься фотографией, отдаёт предпочтение аэрофотосъёмке и даже сам водит самолёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите, чтобы подводный мир был прямо у вас дома? Поможет вам в этом обслуживание аквариумов в Москве. Услуги от профессионалов своего дела и самые адекватные расценки.

 

 
 

👤 blincov | 2014-08-7, 09:19 | 👦 122
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *