Главная / Красивые фото / Топ 10 опасных животных в мире

Топ 10 опасных животных в мире

В рейтинг самых опасных животных мира попадают и млекопитающие, и земноводные, и насекомые. Все они такие разные, уникальные и необычные, что довольно сложно проранжировать их по местам от 1-го до 10-го. Ясно только одно, что встреча в диких условиях с любым из этих животных для человека крайне нежелательна.

Много интересной информации и фактов о животных вы можете найти на сайте https://o-prirode.ru/

Что же представляют из себя, где встречаются и чем угрожают нам самые опасные животные мира?

Австралийская медуза (Carukia barnesi)

Очень ядовитый вид, обитатель Австралии, взрослые особи которого похожи на маленький прозрачно-белый колокольчик, до 12 мм в длину и около 25 мм в ширину. Длинных, тонких, прозрачных щупалец у этой медузы четыре, они могут быть как едва заметными, так и достигать длины метра.

Ядовитые вещества австралийской медузы у людей становится причиной возникновения рада паралитических проявлений (головные боли, ломота в теле, в мышцах, тошнота, рвота, повышенное потоотделение, повышение давления, учащение сердцебиения, отек легких). Совокупность этих тяжелых симптомов зачастую приводит к летальному исходу. Плохо то, что ядом выстреливает щупальце на кончике, его эффект поэтому проявляется медленно, а легкость укуса не сразу вызывает опасений пострадавшего.

Банановый паук (Ctenidae)

Банановые пауки распространены в тропиках на юге и в центре Америки, и признаны одним из наиболее ядовитых видов насекомых. Их нейротоксичный яд приводит к потере контролирования над работой мышц, остановке дыхания, паралитическому эффекту и гибели от удушья.

Количество токсина, которое убивает мышь, равно всего 6 мкг (внутривенное введение) и 134 мкг (введение под кожу) (для сравнения эти же показатели у чёрных вдов составляют 100 мкг и 200 мкг соответственно). К счастью, найдено эффективно действующее противоядие, которое при своевременном видении спасает жертве жизнь.

Бегемот (Hippopotamus amphibius)

Крупные агрессивные бегемоты являются одними из опаснейших для людей животных в Африке. Связано это с тем, что они не только не избегают людей, но, наоборот, с удовольствием приходят за пищей на крестьянские угодья и к водоемам, где и совершают свои нападения. Людей они не едят, но способны легко раздавить.

По количеству жертв бегемоты на сегодняшний день опередили даже льва, буйвола, леопарда и нильского крокодила. И цифры эти растут из года в год.

Египетская кобра (Naja haje)

Длина этой змеи составляет 1-3 м. Взрослые особи светло-жёлтые или тёмно-коричневые, со светлым брюхом. Снизу на шее египетской кобры расположены широкие тёмные полосы, по которым ее можно узнать при нападении. Распространена эта ядовитая змея на севере, западе и востоке Африки.

Людям эта опасная красавица известна с древности. Египтяне считали ее символом силы, и украшали изображениями змеи головные уборы фараонов. Заклинатели змей также с давних времен используют эффектную египетскую кобру в своих представлениях. Ее укус применяли как легкий, верный и быстрый способ убить или казнить человека.

Кольцевидный осьминог (Hapalochlaena)

Кольцевидные осьминоги обитают в Тихом океане, от Японии до Австралии. Они небольшого размера (12-25 см), но очень агрессивны и ядовиты. Узнать их можно по коже желтого цвета, украшенной черными и синими кольцами. Особенно яркими они становятся у испуганного или разозленного животного, которое тут же нападает в ответ, в том числе и на людей.

Яд кольцевидных осьминогов обладает нервно-паралитическим действием, вызывает паралич двигательных центровы, остановку дыхания и сердца. Противоядия к нему не найдено.

Крокодил (Crocodilia)

Крупные ящероподобные крокодилы отличаются вытянутой и уплощенной мордой, и сжатым по бокам хвостом. Это животное умеет отлично плавать и способно быстро двигаться на суше. Его зубы конической формы и крепкие челюсти дают животному возможность с легкостью разрывать любую добычу на кусочки. Обитают крокодилы в тропиках, аллигатор встречается также в Америке и Китае.

Крокодилы довольно часто совершают нападения на человека, и потому для людей считаются крайне опасными хищниками. Лидером в этом отношении считается нильский крокодил, а также виды гребнистый, болотный, острорылый, а также чёрный кайман.

Лев (Panthera leo)

Эти хищные млекопитающие являются крупнейшими дикими кошками, вес самцов порой достигает 250 кг. Первоначальный ареал обитания львов сейчас значительно сократился, животное встречается только в Африке и Индии.

Охоту львы всегда ведут группами, но при этом легко справляются с добычей гораздо крупнее себя. Лев способен развить скорость около 50 км/час (учитывая его внушительные размеры – это немало), может хорошо прыгать в высоту и переносить тяжелую добычу на длинные расстояния. На людей львы склонны нападать довольно часто, и если человек безоружен, то шансов спастись у него практически не остается.

Медведь (Ursidae)

Медведь всеяден, хорошо лазает и плавает, быстро бегает, и даже способен ходить на задних лапах. Крупный, обладает тонким нюхом, мощными клыками и сильными лапами. Все эти качества делают этого хищника очень опасным для всех животных и человека.

Обычно все же медведи людей избегают, и наиболее опасны белые медведи и медведи гризли, которые привыкают к жизни рядом с человеком. Убежать от такого голодного мишки просто невозможно, а потому для безоружного человека медведи смертельно опасны.

Пятнистый древолаз (Dendrobates tinctorius)

Лягушка под названием пятнистый древолаз, яркая и красивая, очень ядовита для человека. Обитает она в таких странах, как Бразилия, Французская Гвиана, Суринам и Гайана, в тропических лесах. Длина тела пятнистого древолаза составляет 5-8 см. У него отсутствуют перепонки между пальцами на лапах, но на их кончиках расположены присоски.

Этот вид очень ядовит, так как в выделениях его кожи содержатся алкалоиды-батрахотоксины, вызывающие у людей аритмию и остановку сердца. Это свойство было отлично известно индейцам, которые применяли его при создании отравленных стрел.

Скорпионы (Scorpiones)

Скорпионы обитают в странах с жарким климатом. Известно около 1750 видов, из которых 50 – ядовиты для человека. Размеры и внешний вид скорпионов отличаются значительно, но яд в большинстве случаев убивает жертву.

Например, укус черного скорпиона Лейруса всегда приводит к летальному исходу. Этот маленький скорпион встречается в Африке и в странах Ближнего Востока, после его укуса человек испытывает сильнейшую боль, затем наступает паралич и смерть.



2019-02-26, 08:27 Автор: blincov
Просмотров: 69

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *