Главная / В мире / Ракетный удар по Сирии с подводной лодки

Ракетный удар по Сирии с подводной лодки

После того, как следствие по факту катастрофы А321 на Синайском полуострове подтвердило, что причиной падения самолёта был теракт, Россия нанесла новые удары по позициям ИГИЛ* в Сирии. На этот раз Россия применила совершенно новый способ ведения боевых действий, который показал свою высокую эффективность.

Крылатые ракеты «Калибр» были выпущены с подводной лодки в Средиземном море. Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла удар по нескольким целям в окрестностях сирийского города Ракка. Город Ракка считается столицей ИГИЛ. Запуск новейших крылатых ракет был произведён после распоряжения президента РФ Владимира Путина об усилении ударов по террористам в Сирии.

Во время запуска подлодка «Ростов-на-Дону» совершала переход с Северного Флота в Новороссийск. Запуск был совершён из восточной части Средиземного моря. Целью ударов российских ракет стали базы, на которых проходили тренировки и обучение боевиков, штаб ИГИЛ, склады с оружием. Пуск крылатых ракет «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения удара с подлодки в отношении реального противника. Из-за того, что в этом регионе довольно оживлённое судоходство, ракеты летели не над землёй, как в случае с прошлым запуском «Калибра», а по баллистической траектории.

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

 
 


2015-11-18, 10:09 Автор: blincov
Просмотров: 19


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *