Главная / Скульптура / Огюст Роден скульптуры

Огюст Роден скульптуры

Франсуа Огюст Рене Роден (1840 год, Париж — 1917 года, Мёдон) — знаменитый французский скульптор. В огромной степени повлиял на весь образ современной скульптуры, задал моду на красоту, стиль и аллегорию.  В своём роде он  был настоящим новатором. В своём творчестве Огюст Роден использовал многие приёмы и удачно совмещал их в скульптуре. Так искусствоведы находят в его работах черты импрессионизма, символизма, романтизма, реализма и других направлений. В 19-20 веках такое новаторство приветствовалось не всеми и если сейчас скульптуры Родена находятся в самых известных музеях мира и являются бесценными предметами культуры и искусства мирового значения, то при жизни Роден часто был отвергнут. От его работ отказывались и считали их несерьёзным творчеством человека, что в своих экспериментах максимально далеко ушёл от того искусства, которое необходимо людям.

И всё же находились люди, которые видели в этом необычайный талант, видели в Родене гения, который сыграет большую роль во всём современном искусстве. В последние годы он получал заказы от самых богатых людей Франции. Его стиль и творческий подход к созданию работ удивляли своей необычностью и заставляли обращать на него всё большее внимание. В настоящее время существует три музея, которые посвящены творчеству великого скульптора. Это музеи во Франции — в Отель Бирон и в Мёдоне (в одном городе он жил, другом городе похоронен), а также музей в Филадельфии. Копии скульптур Огюста Родена являются экспонатами Санкт-Петербургского Эрмитажа, музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и многих других музеев мира.

Бронзовый век

 

Вечная весна

 

Вечный идол

 

Данаида

 

Девушка с розой на шляпе

 

Ева

 

Огюст Роден скульптуры

Изгнание из рая

 

Поцелуй

 

Поэт и Муза

 

Ромео и Джульетта

 

Упавшая Кариатида

Хотите, чтобы ваш ребёнок вырос умным, культурным и образованным? Выбирайте частные детские сады http://www.pansionmsu.ru/pre-school/, среди которых лучшим является «Классический пансион МГУ им М.В. Ломоносова». Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что всесторонним воспитанием вашего ребёнка займутся высокопрофессиональные преподаватели и воспитатели.


👤  | 

Комментариев: 0

  1. Очень давно влюбилась в скульптуры Огюста Родена, впервые увидела в Эрмитаже. С тех пор собираю репродукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *