Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Давка на хадже в Мекке 2015 фото и видео. Более 700 человек погибли


Во время давки, которая произошла в последний день хаджа в Мекке, погибли 717 человек и 805 человек получили ранения различной степени тяжести. Трагедия произошла 24 сентября 2015 года в долине Мина, в пяти километрах от Мекки.

В 2015 году в паломничестве в священную для мусульман Мекку (хадж) приняли участие около двух миллионов человек. Верующие прибыли со всего мира. В долине Мина, где произошла трагедия, было разбито порядка 160 тысяч платок. Долина Мина известна своим мусульманским обрядом, во время которого верующие кидают камни в три каменных столба, что обозначает ритуальное побивание камнями дьявола. По предварительным данным, именно данный обряд и стал причиной огромного количества смертей и раненых.

Утром 24 сентября, который известен, как день Ид аль-Адха, сотни тысяч людей отправились к месту проведения ритуала. Каждый должен был бросить по семь камней. Тысячи желающих бросить камень в дьявола стекались к столбам сразу по трём улицам. В месте их пересечения возникла давка. Столпотворение тысяч верующих привело к смерти, по меньшей мере, 717 человек. Многие были задавлены, другие же задохнулись в плотной толпе, так как жара в этот день была под +50 градусов. После произошедшего, улицы были перекрыты. На место прибыли 4 тысячи спасателей и более двухсот машин скорой помощи.

Руководитель хаджа в России Магомед Гамзаев заявил, что среди погибших россиян нет. Министр здравоохранения Халед аль-Фалех заявил, что причиной трагедии стало неисполнение инструкций, так как многие паломники отправились на молитву, пренебрегая расписанием, которое было определено для начала движения. В результате, тщательно распланированное шествие превратилось в столпотворение.

Подобные трагедии случались и раньше. В 1990 году в тоннеле, который соединяет Мину с Меккой, погибли 1426 человек. В 1997 году 340 человек погибли при пожаре в палаточном городке. В 2001 году во время давки в долине Мина погибли 35 человек. В 2004 в долине Мина погибли 244 человека. В 2006 году в той же долине Мина из-за давки погибли более 360 верующих. В том же году обрушилась шестиэтажная гостиница, в результате чего погибли 76 человек. В 2015 году в Мекке, при падении башенного крана, погибли 109 человек.

Давка в Мекке 24.09.2015 видео

 

Давка на хадже в Мекке 2015 фото

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"