Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новости валютного рынка и способы заработка на них


Период перед выходом основных экономических новостей и их выход являются тем моментом, когда цена любого торгуемого актива может совершить очень сильное движение. Многие трейдеры практикуют торговлю на новостях и некоторые из них получают на этом значимую прибыль. Однако, в силу сильной реакции участников рынка на важнейшие новости, торговать новостной фон достаточно сложно. Во-первых, новостные движения цены иногда бывают слабыми. Во-вторых, на рынке Форекс, цена в момент публикации новостей или перед их публикацией часто делает быстрые ложные движения в одну из сторон на 30-80 пунктов, а возвращается и движется в противоположном направлении, активизируя на своем пути отложенные ордера и закрывая позиции по Stop-loss. В-третьих, реакция на вышедший экономический показатель иногда бывает неадекватной. Ситуация осложняется тем, что перед выходом новостей, поставить отложенный ордер в ручном режиме или снять не сработавший ордер практически невозможно, да и условия торговли в этот период резко ухудшаются (значительно расширяются спреды).

В определенной степени эти проблемы решает автоматизация торговли (новостные советники). В подавляющем числе случаев, новостной советник форекс работает на алгоритме специального режима выставления отложенных ордеров непосредственно перед выходом новостей и снятия ордеров в другую сторону, после срабатывания их в одном из направлений. Но в последнее время появились новые подходы к этому процессу. Так, компания Rognowsky.ru предлагает к продаже советник на новостях, в основе которого принципиально другой подход к алгоритму его работы. Специалистами этой компании раз разработан новостной советник R-Profit News 2.0 с новой моделью управления ордерами, привязанными ни к рыночным котировкам, а времени. Такой подход позволил решить проблему неадекватного поведения цены в фазе перед выходом новостей.

Новостной фон торгуется только при выходе важнейших экономических новостей для той или иной валютной пары. Так, на котировки EUE/USD оказывает выход следующих новостей по экономике США: Nonfarm payrolls, PPI, Retail sales, Export /Import, Existing home sales, ADP employment, New home sales, FOMC meeting announcement. Для других валютных пар важными являются другие экономические показатели. Все новости рынка форекс отражаются в экономическом календаре, который имеется практически у каждого брокера или его без труда можно найти на специализированных ресурсах. Там же отмечается время выхода, важность той или другой новости и степень ее влияния на котировки валюты, показатель прошлого периода и ее прогнозируемая величина.

Несмотря на то, что советник для торговли на новостях является ценным помощником, риски при работе на новостях все же остаются высокими и во время публикации новостей трейдеру нужно находиться у компьютера. Разумеется, что любой советник до его установки в рабочий терминал, должен быть многократно апробирован на демонстрационном счете, и вы должны научиться работать с ним.


Смотрите также: Новости Украины
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"