Главная / Иностранные художники / Красивые женщины и мускулистые воины потрясающего фэнтези-художника Фрэнка Фразетты

Красивые женщины и мускулистые воины потрясающего фэнтези-художника Фрэнка Фразетты

Фрэнк Фразетта — это имя, которое стоит знать всем, кто любит и ценит фэнтези, в частности — картины и иллюстрации в жанре фэнтези.

В своём деле он является одним из лучших. Его вполне заслуженно можно сравнить с Луисом Ройо, Борисом Вальехо, Кеном Келли и многими другими.

Этот художник создаёт 100-процентное фэнтези, именно такое, какое все привыкли видеть в его классическом виде.

Фрэнк Фразетта создаёт фэнтези-искусство именно таким, каким многие его привыкли видеть. Это настоящий художник-фэнтези «старой школы».

Для многих людей старшего поколения, которые интересовались данным искусством в детстве или подростковом возрасте, наверняка будут знакомы его работы или, по крайней мере, вызовут приятные ностальгические моменты.

Нередко современные художники пытаются создать нечто новое, отойти от правил и принципов. У одних это получается, другие же терпят фиаско. Однако классика, в том числе и классика изобразительного искусства, останется вечной.

Что входит в понятие классики фэнтези

Поклонники жанра наверняка их знают. Здесь существует целый ряд особенностей, которым следуют многие авторы жанра.

Классика фэнтези — это прекрасные девушки, смелые воительницы, нежные принцессы. Также здесь присутствуют мощные и накачанные воины, которые одним своим видом поселяют во врагах чувство опасности. Как правило, и те и другие носят минимум одежды, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры.

Кроме того, классическое фэнтези — это диковинные наряды и не менее диковинное оружие, например, мечи, луки, топоры и т. д.

В фэнтези присутствуют достаточно неприятные на вид враги. Всё делается для того, чтобы показать красоту, мощь и несомненную победу главных героев и отталкивающую природу антигероев.

Фрэнк Фразетта стал одним из тех художников, которые вошли в историю изобразительного искусства, как один из самых ярких иллюстраторов и художников XX века.

Некоторые из его работ безумно популярны во всём мире. Они публикуются на обложках книг и другой печатной продукции, они используются для оформления, для печати на одежде.

Больше того, его работы нередко используются для татуировок. Да-да, люди с удовольствием наносят его изображения на своё тело, так как это действительно красиво.

Американский художник Фрэнк Фразетта (1928-2010) стал по-настоящему легендарным в своей области. Как иллюстратору, настоящую славу ему принесли работы для книг о Тарзане и Конане. Последний герой, стоит отметить, уже давно стал настоящей культовой фигурой для фэнтези-жанра.

Помимо того, что он писал картины и создавал иллюстрации для тех или иных изданий, Фрэнк также работал мультипликатором и занимался созданием комиксов. Это говорит не только о его таланте, но и разноплановости, как художника. Везде, где бы ни работал Фразетта, он становился известным, пользовался популярностью и был востребован.

Считается, что этот художник, как и некоторые из его коллег по фэнтези-ремеслу, оказал огромное влияние на развитие жанра и является примером для современных художников.



2018-11-21, 14:16 Автор: blincov
Просмотров: 122

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *