Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Лучшие мультфильмы для девчонок и не только


Самое прикольное в девчоночьих мультяшках то, что все в них такое красивое-красивое, розовое-розовое и вообще. Но если говорить серьезно, то мультики играют в жизни ребенка намного большую роль, чем, например, фильмы в жизни взрослого. Потому, что детские мультфильмы, как правило, знакомят юное существо с окружающим миром, причем это может быть мир как настоящий, так и волшебный, с говорящими зверушками и сказочными феями.

Куда же отнести мультики о Барби и фей. Конечно же, можно сказать, что они более «девчачьи». Но если посмотреть внимательнее, то серия мультфильмов о фее Динь-Динь и ее волшебных подружках все-таки более универсальна, поскольку учит детей неким глобальным понятиям. Так, первая часть «Фей», выпущенная еще в 2008 году, в доступной для детей форме рассказывала о том, что у каждого есть своя изюминка, свой талант, и совершенно не обязательно пытаться копировать кого-то другого. Идеальный сюжет и для девчонок, и для мальчишек.

Продолжение этой милой мультяшки, вернее целых два продолжения «Феи: Потерянное сокровище» и «Феи: Волшебное спасение» все-таки сделаны более в приключенческом стиле, но продолжают учить детей «полезностям»: друзей нужно выручать, нельзя оставлять в беде тех, кому плохо и так далее.

К сожалению, «Феи: Загадка пиратского острова» получился чуть слабее предыдущих частей. Оно и понятно – авторам тяжело постоянно придумывать что-то новое и стараться при этом не только не повторить самого себя, но и не соблазниться использовать идеи из других мультипликационных и обычных фильмов. С другой стороны, этот мультик взрослеет вместе со своими зрителями. Ведь те, кто смотрел фей в детстве, уже скоро будут готовы к знакомству с Питером Пэном, а «Феи: Загадка пиратского острова» получилась самой настоящей предысторией.

Хотя разделение в мультфильмах весьма условно, их могут смотреть с удовольствием все дети, но, тем не менее, все-таки, в какой-то мере, уже на этом этапе развития ребенка даже посредством мульта происходит самоидентификация ребенка. Естественно, с возрастом все становится настолько разложенным по полочкам, что выбора не остается – девочкам девчачье. Например, учеба в Академии принцесс.

Мультфильм «Барби: Академия принцесс» совсем не оставляет намека на то, что девочка может быть мастерицей, как Динь-Динь, или феей чего-то там, как ее подруги. У девочек одно предназначение – быть принцессой, готовится к балу, встретить своего принца. Но этот мультик хорош своим главным посылом – внутри каждой девчонки есть принцесса и не надо держать ее взаперти. Это очень актуально для аудитории мультфильма – девочек, которые входят в подростковый возраст со всеми его страхами, переживаниями, неуверенностями.

Что ж, мультяшная сказка постепенно сходит на нет, жизнь становится взрослой и скучной. А вот и неправда! Мультики не отпускают своего зрителя долго-долго. Не верите? Посмотрите «Смурфиков»!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"