Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Теракт в Турции 20 июля 2015 фото и видео


20 июля 2015 года в турецком городе Суруч прогремел взрыв, который, по последним данным, забрал 31 человеческую жизнь. Город находится на юго-востоке Турции, на границе с Сирией, в провинции Шанлыурфа. В результате мощного взрыва, ранения получили около ста человек. Взрывное устройство было приведено в действие возле входа в здание культурного центра Амара.

Теракт был произведён во время массового собрания. На месте взрыва собрались студенты, которые хотели обратиться к прессе и рассказать о том, как они планируют отправиться в сирийский город Кобани для его восстановления. Город Кобани в настоящее время находится под контролем запрещённой экстремистской группировки «ИГ». Кобани, который находится рядом с городом Суруч, в последнее время стал местом ожесточенных боёв между боевиками ИГИЛ и курдами. Правоохранительные органы предполагают, что трагическое событие - дело рук именно «Исламского Государства».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщил: «собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что ИГ использовало "живую бомбу"». Теракт в городе Суруч, по предварительным данным, произвела 18-летняя террористка-смертница, которая также связана с ИГИЛ. Первоначально сообщалось о 12 погибших, затем эта цифра возросла до 27, а последние известия с мест событий говорят о том, что жертвами взрыва стали 31 человек.

После трагического события, власти Турции усилили охрану на границе в Сирией. Ростуризм призывает граждан России, которые отправились на отдых в Турцию, оставаться в туристической зоне и по-возможности прекратить дальние поездки и экскурсии по Турции.

Видео. Момент взрыва в городе Суруч, Турция

 

Взрыв в Турции 20.07.2015 фото 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"