Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Технология строительства из бруса для чайников


Почему сейчас так популярно строительство из бруса? Секрет кроется в его преимуществах: экологичности, скорости возведения и красивом внешнем виде. Самый большой спрос на строительство частных домов из хвойного бруса. Проекты бань из профилированного бруса заняли второе место по популярности среди отечественных потребителей. Также набирает обороты спрос на строительство эко-бытовок (дачного домика) и блок – контейнеров. Очертим в общих чертах сам процесс возведения экодома из бруса.

Особенности возведения экодома

В современной промышленности изготавливается 2 вида бруса: профилированный (с выемками и выступами) и прямоугольный (более дешевый). По влажности брус может быть естественной влажности и клееный (более дорогой). Вторая разновидность высушивается еще при заготовке сырья, здесь же брус собирается из древесных ламелей, склеенных между собой, и обрабатывается защитными веществами.

Опуская подготовительные этапы (проект, местность, инструменты и материалы), переходим непосредственно к работе с брусом, а именно к монтажу пола.

Возводится первый венец (горизонтальный ряд из брусьев), обрабатывается антисептиком, возводится второй слой из лаг (брусьев), набивается черновой пол, утеплитель и чистовое покрытие.

Стены возводятся посредством последовательного собирания венцов из брусьев. Прямоугольный брус еще и скрепляется нагелями через каждые 2 венца. Скрепление на углах должны быть по методу «в шип» либо «в полбревна». Вместе с основными возводятся и внутренние стены. Все венцы укладываются на слои пакли или мха.

Крыша перекрывается брусами по типу укладки лаг. Снизу и сверху брусы подшиваются, на нижнюю обшивку кладут пароизоляционную пленку, потом теплоизолятор и все обшивается досками. Стропила прикрепляются к балкам, а сверху они обшиваются досками в виде обрешетки. После кладется гидроизолятор и кровля.

Процесс того, как дом возведен, он проверяется на наличие зазоров и щелей. Если они есть, их зашпаклевывают стекловатой, мхом. Дают отстояться год, а потом отшлифовывают и наносят антисептики.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"