Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Беспредметное направление в США начала ХХ века


После второй мировой войны для мира искусства США кардинально переменился. На первый план вышло новое авангардное течение – беспредметная живопись. Теперь, для художника был важен не сюжет, а непосредственно рабочая поверхность, которой и уделялось все внимание. Беспредметность представлялась ареной, на которой взаимодействовали линии, массы и цветовые пятна. Наиболее весомым течением для этого времени стал экспрессионный абстракционизм, который являлся первым из созданных на территории США и, как результат, первое творение нового движения Америки, получившее мировое признание.

Наиболее интересным открытием абстрактного экспрессионизма стал творческий стиль Джексона Поллока. Уникальность его заключалась в том, что художник попросту капал красками или бросал их на холст. В результате он получал хитросплетения из линеарных форм, которые в совокупности образовывали неповторимые лабиринты. Но на Дж. Поллоке не заканчивался американский беспредметный абстракционизм. Представители течения могли похвастаться множеством интересных находок.

К примеру, Ханс Хофманн, Клайфорд Стилл и Роберт Мазеруэлл увлекались техникой окрашивания холстов, а Джозеф Альберс и Эд Рейнхарт – составляли свои абстрактные композиции из холодных и точных геометрических форм.

Специально для тех, кто не до конца понял что такое абстрактный экспрессионизм, или для тех кому нужна точная формулировка, чтобы презентация на тему абстракционизм увенчалась успехом (да, да, мы знаем зачем вы ищете информацию в интернете), далее приведен разъясняющий тезис.

Абстрактный экспрессионизм – особое художественное движение, для которого характерна техника быстрого рисования негеометрических штрихов на больших полотнах. При создании подобных картин используются большие кисти, иногда художник просто капает на холст красками. Это помогает человеку наиболее точно выявить свои эмоции, так как он не успевает подумать над тем, что происходит. Где-то так и толкуется это понятие.

В начале своего пути, это движение существовало в виде абстрактного сюрреализма, который возник в 1940-ых годах. Развивалось экспрессивное течение под влиянием Андре Бретона, чьи идеи продолжались американцами Гансом Хоффманом, Адольфом Готлибом и др.

Официальный сайт об абстрактном искусстве Ивана Черного - живописные метаморфозы - abstractus.ru


 


( 1 ) GeorgeTep · 30 мая 2016 17:52 · Комментариев: 0

ха... достаточно весело


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"