Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Интересная скульптура Петербурга (15 фото)


Ажурные перила Благовещенского моста, которые спроектировал А. П. Брюллов. В изображении на перилах присутствуют: трезубец Нептуна, раковина и Гиппокампы. Гиппокампы - мифологические существа, которых называют водяными или морскими лошадьми. Выглядят как лошади с рыбьими хвостами. Гиппокампы считаются царями рыб. Кроме того, они являются ездовыми животными других мифологических существ - Нереид. Образ, который украсил Благовещенский мост, был очень популярен в Древней Греции, Риме, на  Среднем Востоке и в некоторых других странах.

 

 

 

Дворик Кунсткамеры и каменные идолы. С этими каменными идолами, которые можно увидеть в тихом дворике, если обойти музей "Кунсткамера" стороной, связано множество городских легенд и мифов. Долгое время многие думали, что идолы настоящие и привезены из Центральной Америки. В связи с этим им приписывались настоящие магические способности. На самом деле - это лишь копии каменных скульптур из Колумбии.

Оригиналы скульптур создали индейцы на самой заре нашей эры. К приходу европейцев в эти места от племени индейцев не осталось и следа. Скульптуры же охраняли гробницы вождей исчезнувшего загадочного племени и могут изображать древних языческих Богов. По той, причине, что это лишь копии, скульптуры стоят во дворе, а не в самом музее. Однако многие люди не перестают рассказывать о чудодейственной силе этих скульптур. Так, например, им приписывается способность излечивать болезни; в близи этих идолов невозможно говорить ложь. Кроме того, существует легенда, что когда сотрудники музея решили переместить идолов в другое место, все деревья во дворе тут же засохли и скульптуры пришлось вернуть обратно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятник "Блокадная полынья". Находится по адресу: Набережная реки Фонтанки, 21. На памятнике высечено: Здесь из ледяной проруби брали воду жители блокадного Ленинграда.

 

Манеж. Исаакиевская площадь, 1. Юноша, укрощающий коня. Одна из двух уменьшенных статуй Кастора и Пуллокса, которые находятся в Италии и украшают Фонтан диоскуров. Скульптуры на гранитных постаментах были установлены в 1817 году. Служители Исаакиевского собора, который находится напротив Манежа, требовали убрать скульптуры, которые изображают языческих Богов и смотрят прямо на их христианскую святыню. С 1840 по 1954 диоскуров переместили в другое место, однако сегодня они стоят всё там же и преспокойно демонстрируют всем свою грациозную языческую мощь и красоту.

 

Декоративные пушки на Арсенальной набережной. Адрес: Арсенальная набережная, д. 3.

 

 

Хотите жить в красивой, экзотической стране? Нет ничего проще, чем купить недвижимость в Тайланде. Заходите на сайт Thailand Property и выбирайте то, что вам понравится больше всего.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"