Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Воздушные шары - новый молодежный тренд в музыке


Кто сказал, что воздушные шарики – всего лишь детская игрушка? Это незатейливое на первый взгляд изобретение радует и детей, и взрослых. Яркие воздушные шары, цена которых не превышает стоимости эскимо, используются сейчас везде: для декорирования свадебных залов, торжеств, оформления улиц, создания ансамблей из воздушных фигур. Неужели можно придумать что-то принципиально новое?

Как ни странно, да. Необычное использование эта детская игрушка получила в наши дни у европейской молодежи. Оказывается, тинэйджеры в Европе  используют яркие шарики кислотных расцветок… для увеличения громкости. Прижатие таких "усилителей" к ушам улучшает резонанс, позволяя воспринимать тончайшие нюансы музыки, к примеру, любителям басов.

Интересен факт, что новый музыкальный тренд увеличил посещаемость на концертах классической музыки. Теперь люди с ослабленным слухом могут позволить себе роскошь наслаждения божественными звуками. Некоторые концертные залы предлагают латексные шарики вместе с биноклями. Однако, несмотря на то, что этот предмет является незаменимым атрибутом нашей современной жизни, изобретен он был сравнительно давно.

воздушные шары цена

 

Первые упоминания о воздушных шарах встречаются еще средневековье: карельские летописи 12 века повествуют о том, что практически у всех семей того периода был подобный шар, используемый для переправы в другие населенные пункты. Но так как изготавливались они из шкур животных (быков или китов), то были очень непрочны к давлению воздуха и взрывоопасны. Однако подлинность этих легенд ставится учеными под сомненье.

Английским учёным Майклом Фарадеем в процессе опыта с водородом были изобретены современные резиновые шарики. Эластические свойства каучука позволили ему сделать две своеобразные «лепёшки», которые он  намазал изнутри мукой, чтобы они не слиплись. Обработав пальцами края, ученый получил подобие емкости для использования в опытах с водородом.

Постепенно «научный мешочек» стал некой забавой: на городских праздниках шары из каучука наполненные газом запускали в воздух. Это радовало не избалованную  различными чудесами техники публику. В 1922 году в США один шутник подстроил взрыв на очередном городском веселье, из-за чего пострадал чиновник. После этого органы правопорядка запретили заполнять шарики водородом, и на смену ему пришел более безопасный гелий.

Позднее, в 1931 году Нейл Тайлотсон изобрел первый латексный шарик, что дало возможность получать узкие, круглые и даже длинные формы.

Люди на протяжении столетий совершенствовали технологии производства, и теперь стало возможным производить шарики безупречной прочности самых различных оттенков, форм, печатать на них поздравления и рисунки.

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"