Главная / Великие иностранные художники / Якоб Йорданс фламандский художник картины

Якоб Йорданс фламандский художник картины

Якоб Йорданс — великий фламандский художник 17 века. Родился в Антверпене в 1953 году. Считается одним из самых лучших  художников фламандского барокко.

На живопись Йорданса оказал сильное влияние Рубенс (с которым он был дружен и часто сотрудничал), а также Франс Снейдерс, Ян Стен и искусство Караваджо. Однако нельзя сказать, что Якоб Йорданс копировал чужую стилистику. Его искусство полностью самобытно и даже уникально. Фламандская школа живописи, которая в его работах прослеживается очень ясно, сопряжена с его личными поисками, переживаниями, пониманием человеческой сути, философии, религии, красоты. Картины Йорданса всегда яркие, контрастные, сочные, мощные, с сильными и смелыми сюжетными линиями.

Тематика его картин поистине разнообразна. Он писал и портреты и жанровые сцены, картины на мифологические и религиозные темы. Самыми знаменитыми работами считаются: Воспитание Юпитера, Аллегория плодородия, Бобовый король и другие.

Умер великий фламандский художник в 1678 году в Антверпене. После себя он оставил большое наследие. Его картины в настоящее время принадлежат самым крупным и известным музеям мира. Кроме картин в выставках и экспозициях участвуют несколько сотен его рисунков.

Аллегория Плодородия

 

Бобовый король

 

Бобовый король

 

Воспитание Юпитера

 

Мелеагр и Аталанта

 

Нимфы у источника любви

 

Орел, терзающий Прометея

 

Портрет молодых супругов

 

Пьющий король

 

Сатир в доме крестьян

 

Сатир и крестьяне

 

Хотите носить исключительно красивую, стильную и качественную одежду? DSQUARED — купить одежду обувь аксессуары DSQUARED на Golden Line. Отличный выбор для тех, кто знает толк в хороших покупках!

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *